sexta-feira, abril 10, 2015

Sorvete de inhame com cacau em pó

Falei sobre o curso que fiz sobre sorvetes naturais e funcionais no Sesc, a receita abaixo é mais uma das receitas que aprendi. Encontrei uma outra receita parecida, mas que tem outras variações para o sorvete. Em posts anteriores já falei sobre os benefícios do inhame, A cura pelo inhame, e tem também um pequeno resumo das propriedades. Vale a pena experimentar.


 SORVETE DE INHAME COM CACAU EM PÓ


Ingredientes
500 gramas de inhame cozido e descascado
01 lata de leite condensado
01 iogurte desnatado
4 colheres de cacau em pó
          
Modo de preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção do cacau em pó, que após estiver com a base pronta, acrescente aos poucos.       
Leve ao freezer para gelar, depois de 2 horas bata novamente no liquidificador e leve para gelar novamente até servir.

Fonte: BONNUTRI

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Sorvete de Inhame por Nadia Cozzi
Ingredientes:
500gr de inhame cozido e descascado
01 lata de leite condensado 
A mesma medida de leite fresco
A mesma medida de creme de leite fresco
01 colher de chá de baunilha se gostar
Bater tudo no liquidificador. Pronto,  a base do sorvete está pronta.

Variando sabores:
Acrescente no liquidificador:
·
Cacau em Pó: 02 colheres de sopa  de cacau em pó.

Chocolate Chique: acrescente à massa de chocolate, depois de tirar do liquidificador, amêndoas picadas, nozes, castanha do caju picada, amendoim picado, pedacinhos de chocolate meio amargo ou passas ao rum. Misture e leve ao congelador.

Frutas: Você pode colocar manga, suco de limão, abacaxi, ou a fruta que mais gostar. Bata junto com a massa.

Sobre o Inhame: "É um alimento rico em carboidrato, cheio de cálcio, ferro, fósforo, além de ter vitaminas do complexo B, especialmente a vitamina B1, importante no crescimento das crianças, e a vitamina B5, que auxilia o sistema imunológico" Jaira Moura – Nutricionista

Fonte: BioCulinária


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