DOCE DE ABÓBORA DIFERENTE
Ingredientes
100 gr de coco ralado
1 abóbora moranga (2 kg)
5 xícaras (chá) de açúcar refinado
Preparo
Lave bem a abóbora e corte
uma tampinha de 8 cm ao redor do cabo.
Retire as sementes com o auxilio
de uma colher e faça pequenos cortes na parte interna,
sem deixar furar a casca.
Misture o açúcar com o coco
ralado, coloque dentro
da abóbora e caso não
tenha espaço no interior, coloque o suficiente e a medida em que for assando,
complete.
A abóbora deve ser assada em
um refratário coberto com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macia. No
meio do tempo, use uma colher para misturar a calda que se formará dentro da
abóbora.
Após assada, a textura da abóbora
fica muito delicada, dificultando o transporte
para qualquer outro recipiente, daí a importância de assar em recipiente
refratário.
A tampa também deverá ser
assada, para isso, envolva-a em um papel alumínio.
Fonte:
Sococo Receitas
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