domingo, setembro 07, 2014

Macarrão com bracholas light

As bracholas são deliciosas, mas as receitas tradicionais são bem calóricas para quem tem alguma restrição alimentar. Geralmente vai bacon, linguiças, eu adoro, mas preciso emagrecer. Vejam só que opções bacanas que encontrei, bem mais ligth, mas muito saborosas. Confiram abaixo.


MACARRÃO COM BRACHOLAS



Ingredientes

 · 1 maço de escarola
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho picados
· 2 cenouras cortadas em cubos
· 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto
· 8 bifes de coxão duro
· 8 xícaras (chá) de molho de tomate
· 1 pacote de 500 g de macarrão 

 

Modo de preparo

Lave e escorra as folhas de escarola. Corte em tiras finas. Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure o alho e desligue o fogo. Misture a escarola, a cenoura, a ricota e o queijo. Tempere com sal e pimenta.

Condimente os bifes com sal e distribua sobre cada um uma porção de recheio. Enrole e prenda com um palito. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure as bracholas dos dois lados. 

Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar durante 40 minutos com a panela tampada e em fogo brando. Cozinhe o macarrão "al dente" e sirva com as bracholas.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 356 por porção


Fonte: M de Mulher

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BRACHOLA LIGHT

Ingredientes:
6 bifes de coxão duro (800g aproximadamente)
1 cenoura à juliana
½ pimentão vermelho à juliana
½ pimentão verde à juliana
½ xícara (chá) de salsão à juliana
½ xícara (chá) de cogumelos frescos inteiros
200g de queijo fresco light
½ xícara (chá) de salsinha picada
sal a gosto
palitos para prender
água suficiente para o cozimento
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande à juliana
1 folha de louro fresco
1 lata de molho de tomates
1 colher (sopa) de orégano

Preparo:
1.  Retire toda a gordura dos bifes.

2.  Acomode-os sobre uma superfície, e recheie com a cenoura, os pimentões, o salsão, os cogumelos, o queijo fresco e a salsinha. Tempere com sal.

3.  Enrole as bracholas, apertando bem e tomando cuidado para não sair o recheio, prenda com palitos.

4.  Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure as bracholas, de todos os lados, junte o alho e a cebola. Vá pingando água para completar o cozimento. No meio tempo junte as folhas de louro.

5.  Quando as bracholas estiverem quase macias, acrescente o molho de tomates e o orégano. Cozinhe até apurar e as bracholas amaciarem. Retire os palitos e sirva com espaguete cozido “al dente”.

Fonte: Receitas Incor


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Dica: As receitas sugerem as bracholas acompanhadas com macarrão, mas ficam ótimas com arroz e purê de batatas, ou com legumes grelhados. Como preferir.



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