MACARRÃO COM BRACHOLAS
Ingredientes
· 1
maço de escarola
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho picados
· 2 cenouras cortadas em cubos
· 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto
· 8 bifes de coxão duro
· 8 xícaras (chá) de molho de tomate
· 1 pacote de 500 g de macarrão
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho picados
· 2 cenouras cortadas em cubos
· 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto
· 8 bifes de coxão duro
· 8 xícaras (chá) de molho de tomate
· 1 pacote de 500 g de macarrão
Modo de preparo
Lave e
escorra as folhas de escarola. Corte em tiras finas. Em uma panela, aqueça duas
colheres de azeite, doure o alho e desligue o fogo. Misture a escarola, a
cenoura, a ricota e o queijo. Tempere com sal e pimenta.
Condimente os bifes com sal e distribua sobre cada um uma porção de recheio. Enrole e prenda com um palito. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure as bracholas dos dois lados.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar durante 40 minutos com a panela tampada e em fogo brando. Cozinhe o macarrão "al dente" e sirva com as bracholas.
Condimente os bifes com sal e distribua sobre cada um uma porção de recheio. Enrole e prenda com um palito. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure as bracholas dos dois lados.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar durante 40 minutos com a panela tampada e em fogo brando. Cozinhe o macarrão "al dente" e sirva com as bracholas.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 356 por porção
Fonte: M de Mulher
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BRACHOLA LIGHT
Ingredientes:
6 bifes de coxão duro (800g
aproximadamente)
1 cenoura à juliana
½ pimentão vermelho à juliana
½ pimentão verde à juliana
½ xícara (chá) de salsão à juliana
½ xícara (chá) de cogumelos frescos
inteiros
200g de queijo fresco light
½ xícara (chá) de salsinha picada
sal a gosto
palitos para prender
água suficiente para o cozimento
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande à juliana
1 folha de louro fresco
1 lata de molho de tomates
1 colher (sopa) de orégano
Preparo:
1. Retire toda a gordura dos bifes.
2. Acomode-os sobre uma superfície, e
recheie com a cenoura, os pimentões, o salsão, os cogumelos, o queijo fresco e
a salsinha. Tempere com sal.
3. Enrole as bracholas, apertando bem e tomando cuidado para não sair o
recheio, prenda com palitos.
4. Em uma panela grande, aqueça o azeite,
doure as bracholas, de todos os lados, junte o alho e a cebola. Vá pingando
água para completar o cozimento. No meio tempo junte as folhas de louro.
5. Quando as bracholas estiverem quase
macias, acrescente o molho de tomates e o orégano. Cozinhe até apurar e as
bracholas amaciarem. Retire os palitos e sirva com espaguete cozido “al dente”.
Fonte:
Receitas Incor
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Dica: As receitas sugerem as bracholas acompanhadas com macarrão, mas ficam ótimas com arroz e purê de batatas, ou com legumes grelhados. Como preferir.
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