GALINHA
ATOLADA – FRANGO COM MANDIOCA
GALINHA ATOLADA – SOBRECOXAS DE FRANGO
COM MANDIOCA
Ingredientes
·
4 sobrecoxas de frango
·
½ kg de mandioca
·
3 dentes de alho picados
·
1 cebola pequena picada
·
1 colher de sopa de azeite
·
1 tablete de caldo de galinha
·
1 tomate sem pele e sem sementes picado
·
1 folha de louro
·
1 raminho de alecrim
·
1 xícara de água
·
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte
a mandioca em pedaços pequenos, cozinhe (não deixe amolecer muito) e reserve.
Doure
o alho e a cebola no azeite, coloque o frango virando para selar os dois lados.
Coloque o caldo de galinha, a folha de louro e a pimenta do reino. Adicione o
tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
Acrescente
a água, a mandioca cozida, o alecrim, corrija o sal, tampe a panela e deixe
cozinhar por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte:
Brasil na Mesa
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GALINHA
ATOLADA
Receita com frango à passarinho,
mandioca, tomate, pimentão, cenoura, com MAGGI Refoga.
Quantidade
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Unidade
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Ingrediente
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Preparação
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1
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Quilograma
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Frango
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cortado à passarinho (pedaços pequenos)
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100
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Gramas
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Água
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25
|
Grama
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MAGGI Refoga Cebola e Alho
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50
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Mililitro
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Óleo de soja
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10
|
Grama
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Alho
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picado
|
100
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Grama
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Cebola
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cortada em cubos pequenos
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180
|
Grama
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Tomate
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sem sementes cortado em cubos pequenos
|
50
|
Grama
|
Pimentão verde
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cortado em cubos pequenos
|
600
|
Grama
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Mandioca
|
descascada e cortada em pedaços médios
|
100
|
Grama
|
Cenoura
|
cortada em cubos médios
|
700
|
Mililitro
|
Água
|
|
10
|
Grama
|
Salsinha
|
picada
|
Dicas do
Chef
Instruções
Coloque
o frango em uma vasilha e polvilhe sobre ele o Refoga MAGGI. Adicione em
seguida a água, cubra com um plástico e leve à geladeira para marinar por
pelo menos 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e doure os pedaços de
frango. Adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão, refogando por
alguns minutos. Adicione a mandioca e a cenoura. Junte a água, misture e
deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe, misturando de vez em quando,
até a mandioca estar macia e o caldo grosso. Misture metade da salsinha e em
seguida disponha na travessa. Salpique a salsinha restante sobre a preparação
antes de servir.
Sugestão:
Sirva acompanhado de Arroz preparado com MAGGI Tempero Completo Para o Dia a
Dia.
Fonte: Nestlé Professional
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