MUFFINS DE AVEIA COM
COBERTURA DE LARANJA
MUFFINS DE AVEIA COM
COBERTURA DE LARANJA
Ingredientes para a massa
4
ovos
3
colheres (sopa) de açúcar branco (pode ser o refinado ou o cristal)
1
xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ½
xícaras (chá) de aveia em flocos finos - 200g
1
colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1°
Em uma vasilha bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o açúcar branco
e bata novamente.
2° Em
outra vasilha, coloque as 4 gemas, o açúcar mascavo e bata na batedeira até
ficar bem espumoso. Acrescente a aveia em flocos finos e misture.
3°
Agora, na vasilha das claras adicione o fermento e misture levemente.
4°
Junte o conteúdo das duas vasilhas e misture até a massa ficar homogênea.
5°
Encha as forminhas até a metade com a massa.
6°
Leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
Ingredientes para o creme de laranja
2
xícaras (chá) de suco de laranja
½
xícara (chá) de açúcar
2
colheres (sopa) de amido de milho - maisena
Modo de preparo
1°
Misture os ingredientes e leve ao fogo.
2º
Mexa de vez em quando até começar a ferver.
3º
Deixe esfriar e cubra os muffins com o creme.
Dica: a aveia é um cereal rico em nutrientes e fibra. Ela é
uma opção de substituição à farinha de trigo. A laranja é uma fruta rica em
vitamina C, importante para fortalecer nosso sistema imunológico.
Dois Lajeados/RS
Extensionista
Rossana Signor da Silva e
merendeira Adriana Loreenzatto
Fonte: Emater
Ingredientes para a massa
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar branco (pode ser o refinado ou o cristal)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos - 200g
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1° Em uma vasilha bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o açúcar branco e bata novamente.
2° Em outra vasilha, coloque as 4 gemas, o açúcar mascavo e bata na batedeira até ficar bem espumoso. Acrescente a aveia em flocos finos e misture.
3° Agora, na vasilha das claras adicione o fermento e misture levemente.
4° Junte o conteúdo das duas vasilhas e misture até a massa ficar homogênea.
5° Encha as forminhas até a metade com a massa.
6° Leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
Ingredientes para o creme de laranja
2 xícaras (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho - maisena
Modo de preparo
1° Misture os ingredientes e leve ao fogo.
2º Mexa de vez em quando até começar a ferver.
3º Deixe esfriar e cubra os muffins com o creme.
Dica: a aveia é um cereal rico em nutrientes e fibra. Ela é uma opção de substituição à farinha de trigo. A laranja é uma fruta rica em vitamina C, importante para fortalecer nosso sistema imunológico.
Extensionista Rossana Signor da Silva e
Nenhum comentário:
Postar um comentário