SALMÃO MEDITERRÂNEO
Ingredientes
Salmão
- 1
kg de salmão fresco
- 1
colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
(tempero pronto)
- suco
de 1 limão
Molho
- 1
lata de Creme de Leite
- 1
colher (sopa) de suco de
limão
- 2
colheres (sopa) de salsa
- 1
colher (chá) de MAGGI® FONDOR
- 2
colheres (sopa) de alcaparras
Modo de Preparo
Corte
o salmão ao
meio e novamente, em três, formando retângulos. Tempere com FONDOR MAGGI®, suco
de limão, e deixe descansar por cerca de 10
minutos. Embrulhe cada pedaço em papel de alumínio, coloque em um recipiente
refratário e leve ao forno alto (200°C) por cerca de 15 minutos.
Molho:
Misture
em uma panela o Creme de Leite NESTLÉ®, o suco de limão, a salsa, o FONDOR
MAGGI®, as alcaparras e leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Cubra os filés de salmão com
o molho e sirva.
DICAS:
-
O salmão é
um peixe de carne rosada muito saborosa. Muito apreciada no mundo inteiro, pode
ser servido cru, cozido, assado ou grelhado.
- Se desejar, substitua por linguado ou badejo.
- Se desejar, substitua por linguado ou badejo.
Congelamento:
Não
recomendamos o congelamento desta receita.
Microondas:
Corte
o salmão ao
meio e novamente, em dois, formando retângulos. Tempere com suco de limão, o FONDOR MAGGI® e deixe descansar
por cerca de 10 minutos. Embrulhe cada pedaço em papel-manteiga, coloque em um
recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 10
minutos. Retire do microondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.
Enquanto isso, prepare o molho.
Coloque
em um recipiente refratário, o Creme de Leite NESTLÉ®, as gemas, o suco de limão, a salsa, o FONDOR MAGGI®, as alcaparras e leve ao microondas por
cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Sirva o peixe acompanhado pelo
molho de creme e alcaparras.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Cozinha Nestlé
Se não tiver o Fondor, você
pode temperar o peixe com limão, sal, alho amassado, pimenta do reino e alecrim
e deixar marinando por uns 10 minutos. Fica muito bom também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário