domingo, setembro 28, 2014

Baião de três

Culinária típica nordestina que conquistou a todos. Tem 2 receitas diferentes abaixo.
No Blog há  duas receitas anteriores   Baião de Dois na Panela de Pressão16.10.12,  e Baião de dois ao forno em 9.3.14.

                                    RISOTO BAIÃO DE TRÊS





Ingredientes: 
- 200g de carne de sol dessalgada 
- 100g de lingüiça caipira 
- 2 colheres de óleo de milho 
- 100g de arroz agulhinha 
- 100g de feijão verde pré-cozido 'ao dente' 
- 50g de parmesão ralado 
- 2 colheres de sopa de manteiga do sertão 
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente, picado em cubos 
- 2 dentes de alho picadinhos 
- 1 cebola picada 
- 1/2 xícara de vinho tinto seco 
- 1 xícara de molho de tomate 
- 2 xícaras de água filtrada 
- Sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de preparo: 
Aqueça o óleo de milho, a manteiga e grelhe a lingüiça juntamente com a carne de sol até dourar. Em seguida, refogue a cebola e depois o alho. 

Acrescente o arroz, o tomate, o vinho, molho de tomate e a água. 

Cozinhe em fogo alto, sempre mexendo até atingir o ponto de cozimento. 

Depois, junte o feijão verde pré-cozido, mexendo até secar. 

Antes de desligar o fogo, incorpore o parmesão ralado e misture bem. 

Para finalizar, decore com fatias finas de palmito, azeitonas pretas e cheiro verde. 

Receita fornecida por André Barros, chefe de cozinha do Restaurante Flamingo, e testada pela equipe do Goiasnet.

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ARROZ BAIÃO DE TRÊS

Ingredientes
·        Azeite a gosto
·        2 dente(s) de alho picados
·        1 cebola pequena picada
·        2 xícara(s) de chá de arroz vermelho
·        1 xícara(s) de chá de vinho tinto
·        1 e 1/2 litro de caldo de carne
·        Sal e pimenta do reino a gosto
·        2 xícara(s) de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
·        1 xícara(s) de chá de abóbora japonesa cozida al dente e cortada em cubinhos
·        1 xícara(s) de chá de feijão frade cozido "al dente"
·        1/2 xícara(s) de chá de salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente o arroz vermelho e frite ligeiramente. Coloque o vinho tinto e deixe evaporar o álcool. Junte o caldo de carne e reduza o fogo. Acrescente o sal e pimenta do reino a gosto. Com a panela semi tampada cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Neste ponto acrescente a carne seca, a abóbora picada e o feijão frade. Termine o cozimento até que todo o líquido seja absorvido.

Polvilhe com a salsinha e cebolinha picadas e sirva imediatamente.

Dica: Arroz Vermelho: Em sua composição encontra-se amonocolina (estatina natural), substância que pode auxiliar na redução do nível de colesterol ruim no sangue, aquele que pode causar infartos e derrames cerebrais. Além disso, o extrato deste tipo de arroz pode auxiliar na circulação sanguínea, na digestão e nas funções intestinais. Apresenta também três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o arroz branco.
 

Fonte: Viver Casa e Gourmet

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