No Blog há duas receitas anteriores 16.10.12, e em 9.3.14.
RISOTO BAIÃO DE TRÊS
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ARROZ BAIÃO DE TRÊS
Ingredientes
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Azeite a gosto
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2 dente(s) de alho picados
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1 cebola pequena picada
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2 xícara(s) de chá de arroz vermelho
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1 xícara(s) de chá de vinho tinto
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1 e 1/2 litro de caldo de carne
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Sal e pimenta do reino a gosto
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2 xícara(s) de chá de carne seca dessalgada, cozida
e desfiada
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1 xícara(s) de chá de abóbora japonesa cozida al
dente e cortada em cubinhos
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1 xícara(s) de chá de feijão frade cozido "al dente"
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1/2 xícara(s) de chá de salsinha e cebolinha
picadas
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a
cebola até murchar. Acrescente o arroz vermelho e frite ligeiramente. Coloque o
vinho tinto e deixe evaporar o álcool. Junte o caldo de carne e reduza o fogo.
Acrescente o sal e pimenta do reino a gosto. Com a panela semi tampada cozinhe
por aproximadamente 30 minutos. Neste ponto acrescente a carne seca, a abóbora
picada e o feijão frade. Termine o cozimento até que todo o líquido seja
absorvido.
Polvilhe com a salsinha e cebolinha picadas e sirva
imediatamente.
Dica: Arroz Vermelho: Em sua composição encontra-se
amonocolina (estatina natural), substância que pode auxiliar na redução do
nível de colesterol ruim no sangue, aquele que pode causar infartos e derrames
cerebrais. Além disso, o extrato deste tipo de arroz pode auxiliar na
circulação sanguínea, na digestão e nas funções intestinais. Apresenta também
três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o arroz branco.
Fonte: Viver Casa e Gourmet
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