terça-feira, janeiro 27, 2015

Paçoca de amendoim

Um doce muito apreciado por nós brasileiros, muito saboroso e nutritivo. A criançada adora! Abaixo tem 4 receitas parecidas, porém diferentes entre si.

PAÇOCA DE AMENDOIM



Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e pelado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada (se só tiver da crua, coloque numa panela e dê uma torradinha)

Modo de Preparo
Moa o amendoim no liquidificador. Passe para uma tigela e misture os outros ingredientes, até ficar homogêneo. Se utilizar um processador, moa o amendoim e depois de tudo misturado, moa outra vez. Esse processo no liquidificador é complicado.


1 porção = 1 unidade (30g)
número de porções = 27

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 131 kcal
carboidratos = 20.29 g
proteínas = 2.74 g
lipídios = 4.88 g

Fonte: Mais Equilíbrio

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PAÇOCA DE AMENDOIM

Ingredientes
½ kg de amendoim, bem torrado, sem deixar queimar.
Passe na máquina de moer carne em ferro liso, depois coloque farinha de mandioca, açúcar, cravos e passe novamente pela máquina de moer.
Sirva em pratinhos, ou coloque essa mistura em canudinhos de papel.

Fonte: A Cozinha Brasileira



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PAÇOCA CASEIRA

 Ingredientes
·        1 lata de leite condensado
·        2 colheres (sopa) de açúcar
·        250 g de bolacha tipo maisena
·        250 g de amendoim torrado e sem pele

Como fazer
1.  Bata o amendoim e a bolacha em um liquidificador.
2.  Misture com o açúcar e o leite condensado formando uma massa.
3.  Utilize uma fôrma refratária retangular, despeje a massa.
4.  Deixe descansar por 15 minutos e corte em pedaços pequenos.


Fonte: Cybercook


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PAÇOCA DE AMENDOIM FÁCIL DE FAZER                                   

Ingredientes

·        ½ embalagem de biscoito de maisena
·        500 gr de amendoim torrado e sem pele
·        1 lata de leite condensado

 

Modo de preparo

No liquidificador ou processador, coloque o biscoito de maisena e o amendoim, bata até obter uma farofa.

Em uma tigela funda, adicione o leite condensado e misture bem.
Para deixar a paçoca em formato redondo, coloque-a em vários copinhos pequenos e leve à geladeira por três horas, desenforme e está pronto.

*Receita cedida por Adria

Dica: Se desejar a paçoca quadradinha é só colocar em uma forma refratária quadrada, deixar descansar por uma meia hora e cortar.


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