PAÇOCA DE AMENDOIM
Ingredientes
- 2 xícaras
(chá) de amendoim torrado e pelado
- 2 xícaras
(chá) de açúcar
- 1 pitada
de sal
- 2 xícaras
de chá de farinha de mandioca torrada (se só tiver da crua, coloque numa panela
e dê uma torradinha)
Modo de Preparo
Moa o amendoim no liquidificador.
Passe para uma tigela e misture os outros ingredientes, até ficar homogêneo. Se
utilizar um processador, moa o amendoim e depois de tudo misturado, moa outra
vez. Esse processo no liquidificador é complicado.
1 porção = 1 unidade (30g)
número de
porções = 27
Valor nutricional e calórico por porção
calorias =
131 kcal
carboidratos
= 20.29 g
proteínas =
2.74 g
lipídios =
4.88 g
Fonte: Mais Equilíbrio
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PAÇOCA DE AMENDOIM
Ingredientes
½
kg de amendoim, bem torrado, sem deixar queimar.
Passe
na máquina de moer carne em ferro liso, depois coloque farinha de mandioca, açúcar,
cravos e passe novamente pela máquina de moer.
Sirva
em pratinhos, ou coloque essa mistura em canudinhos de papel.
Fonte: A Cozinha Brasileira
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PAÇOCA CASEIRA
Ingredientes
·
1 lata de leite condensado
·
2 colheres (sopa) de açúcar
·
250 g de bolacha tipo maisena
·
250 g de amendoim torrado e sem pele
Como fazer
1. Bata o
amendoim e a bolacha em um liquidificador.
2. Misture com o
açúcar e o leite condensado formando uma massa.
3. Utilize uma
fôrma refratária retangular, despeje a massa.
4. Deixe
descansar por 15 minutos e corte em pedaços pequenos.
Fonte: Cybercook
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PAÇOCA DE AMENDOIM FÁCIL DE FAZER
Ingredientes
·
½ embalagem de biscoito de maisena
·
500 gr de amendoim torrado e sem pele
·
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador ou processador, coloque o
biscoito de maisena e o amendoim, bata até obter uma farofa.
Em
uma tigela funda, adicione o leite condensado e misture bem.
Para
deixar a paçoca em formato redondo, coloque-a em vários copinhos pequenos e
leve à geladeira por três horas, desenforme e está pronto.
*Receita cedida por Adria
Dica:
Se desejar a paçoca quadradinha é só colocar em uma forma refratária quadrada,
deixar descansar por uma meia hora e cortar.
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