SALADA FRIA DE BACALHAU DA NORUEGA GRELHADO,
GRÃO-DE-BICO E VINAGRETE DE MAÇÃ
Ingredientes
1,2 kg de asa e rabo de
bacalhau Gadus morhua, após dessalgar, grelhados
750 g de grão-bico cozido
250 g de cebola picada
3 dentes de alho picado
5 ovos cozidos picados
100 ml de azeite
extravirgem
Vinagre balsâmico a gosto
Sal marinho tradicional a
gosto
Pimenta-do-reino em grãos,
moída, a gosto
Colorau a gosto
Salsa picada a gosto
Vinagrete:
500 g de maçãs verdes
100 ml de azeite
extravirgem
30 ml de vinagre balsâmico
Flor de sal a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau
Enxague o grão-de-bico,
cozinhe em água e sal e reserve.
Lasque o bacalhau, retire
a pele e as espinhas e reserve.
Numa tigela, adicione o
bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o alho, tempere com azeite e vinagre e
deixe repousar por 30 minutos. Envolva em seguida o ovo, a salsa e o colorau.
Misture tudo muito bem. Tempere novamente e envolva com a salsa.
Vinagrete
Emulsione a maçã com o
azeite e o vinagre. Tempere com flor de sal.
Jogue o vinagre na salada
e adicione uma pitada de colorau e a salsa.
Rend.: 10 porções
Fonte:
Livro Bacalhau para churrasco
Por Vítor Sobral
Dicas:
o grão-de-bico deve ser deixado de molho, com água, na geladeira, de um dia
para o outro. Depois cozinhar até ficar “al dente”.
Já postei como dessalgar o
bacalhau anteriormente no blog.
(, em 8.8.14, também receita do Chef Vitor Sobral)
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Você também poderá
utilizar lascas de bacalhau para esta receita.
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