terça-feira, janeiro 06, 2015

Salada de repolho roxo com maçã verde à moda da D. Maria

Esta receita aprendia com minha mãe há muitos anos atrás. Depois de conhecer melhor os benefícios do repolho, vou utilizá-lo mais nas minhas refeições. Vejam o post anterior falando qual é o melhor pra saúde: o repolho verde ou o roxo. 

SALADA DE REPOLHO ROXO COM MAÇÃ VERDE À MODA DA D. MARIA


Ingredientes
½ repolho roxo cortado em tiras bem fininhas
1 cenoura ralada
1 maçã verde picada em pedaços pequenos
100g de uvas passas
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de vinagre
Suco de limão a gosto (eu uso o suco de 1 limão cravo)
Sal a gosto

Modo de Preparo
Higienizar bem o repolho, a cenoura e a maçã.
Deixar as uvas passas na água quente por uns 10 min., para hidratar.

Cortar o repolho em tiras bem fininhas, ralar a cenoura e picar a maçã em pedaços bem pequenos.  Escorrer as uvas passas e juntar ao repolho.

Numa vasilha misturar a maionese, o azeite, o vinagre, o limão e o sal.

Colocar os legumes numa travessa e tempere com o molho, misturando bem.

Quem não gostar de maionese pode tirar do molho, mas ficará menos cremosa. Aí terá que acrescentar uma colher a mais de azeite.

Guardar na geladeira até o momento de servir.

Dica: Preparar tudo e cortar a maçã por último, juntar o molho e misturar com os outros ingredientes. Assim a maçã não escurece.


Uma amiga, a Elena, disse que faz uma receita com repolho, vale a pena experimentar:

"Olha eu faço uma receita parecida, ao invés das maçãs uso o abacaxi e coloco uma parte de maionese e outra parte de creme de leite.
Fica muito gostoso tb. !!!! Costuma usar o repolho verde (também chamado de branco), pois onde ela mora é difícil de encontrar o roxo."

Nenhum comentário:

Postar um comentário