SALADA DE REPOLHO ROXO COM MAÇÃ VERDE À MODA DA D. MARIA
Ingredientes
½ repolho roxo cortado em
tiras bem fininhas
1 cenoura ralada
1 maçã verde picada em
pedaços pequenos
100g de uvas passas
3 colheres (sopa) de
maionese
2 colheres (sopa) de
azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de
vinagre
Suco de limão a gosto (eu
uso o suco de 1 limão cravo)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Higienizar
bem o repolho, a cenoura e a maçã.
Deixar
as uvas passas na água quente por uns 10 min., para hidratar.
Cortar
o repolho em tiras bem fininhas, ralar a cenoura e picar a maçã em pedaços bem pequenos. Escorrer as uvas passas e juntar ao repolho.
Numa
vasilha misturar a maionese, o azeite, o vinagre, o limão e o sal.
Colocar
os legumes numa travessa e tempere com o molho, misturando bem.
Quem
não gostar de maionese pode tirar do molho, mas ficará menos cremosa. Aí terá que acrescentar uma colher a mais de azeite.
Guardar
na geladeira até o momento de servir.
Dica: Preparar tudo e cortar a
maçã por último, juntar o molho e misturar com os outros ingredientes. Assim a
maçã não escurece.
Uma amiga, a Elena, disse que faz uma receita com repolho, vale a pena experimentar:
"Olha eu faço uma receita parecida, ao invés das maçãs uso o abacaxi e
coloco uma parte de maionese e outra parte de creme de leite.
Fica muito
gostoso tb. !!!! Costuma usar o repolho verde (também chamado de branco), pois
onde ela mora é difícil de encontrar o roxo."
Nenhum comentário:
Postar um comentário