TAPIOCA COM RECHEIO DE FRANGO
Ingredientes:
(4 porções)
Tapioca
250 g de polvilho doce
500 ml de água
250 g de polvilho doce
500 ml de água
Recheio
de frango
2 peitos de frango grande sem osso
1 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
Sal a gosto
Purê de batatas para o acompanhamento.
2 peitos de frango grande sem osso
1 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
Sal a gosto
Purê de batatas para o acompanhamento.
Preparo
da tapioca
Em uma tigela, coloque 150 g do polvilho e reserve o restante. Acrescente devagar a água, mexendo sempre. Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas.
Em uma tigela, coloque 150 g do polvilho e reserve o restante. Acrescente devagar a água, mexendo sempre. Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas.
O
polvilho vai se separar da água, formando uma placa "dura" no fundo
da tigela. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o
polvilho que estava reservado. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas.
Depois
desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra.
Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado. Coloque
uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto. Disponha 3
colheres (sopa) cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o
formato de uma panqueca. Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a
tapioca.
Reserve
sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.
Recheio
de frango
Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal. Cozinhe por 30 minutos. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo.
Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal. Cozinhe por 30 minutos. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo.
Em uma
frigideira, doure o alho e a cebola no óleo. Junte o frango desfiado, misture e
deixe refogar um pouco. Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo de frango que
estava reservado. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate.
Atenção! Faça também a massa de tapioca e recheie com outros sabores de sua preferência. Muitas pessoas gostam da tapioca doce.
Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate.
Atenção! Faça também a massa de tapioca e recheie com outros sabores de sua preferência. Muitas pessoas gostam da tapioca doce.
Sugestão: Faça um creme com leite condensado, coco ralado
e creme de leite. Fica uma delícia de sobremesa.
Fonte: URA Oline
Dica: Você pode acrescentar milho verde, ou palmito picado no recheio do frango.
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