ARROZ CREMOSO COM CARNE SECA
Ingredientes
·
1 Colher(es)
de sopa azeite de oliva
·
1 Unidade(s) cebola
picada
·
1 Xícara
carne-seca dessalgada, cozida e desfiada (120 g)
·
1/2 Unidade(s) tomate
picado sem sementes
·
1
1/2 Xícara(s) arroz cozido
·
3 Colher(es)
de sopa cheias de maionese
·
1/2 Xícara(s) água
·
1/2 Colher(es)
de sopa salsinha picada
·
1 Colher(es)
de sopa queijo ralado
DICAS
Para dessalgar e desfiar a carne-seca: na
véspera, coloque-a em uma tigela e cubra com água. Troque a água por 3 vezes
até dessalgar.
Coloque a carne em uma panela de pressão, e
adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30
minutos, contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e
verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até a
carne ficar macia. Espere amornar e desfie.
Preparo
Refogue a cebola no azeite. Junte a
carne-seca e refogue por mais alguns minutos e acrescente o tomate.
Adicione o arroz e a água e misture.
Agora o toque especial, adicione a maionese,
misture até ficar homogêneo e cremoso.
Retire do fogo e adicione a salsinha e o
queijo ralado. Sirva em seguida.
Fonte: Hellmann´s
Você também pode substituir a maionese
por requeijão cremoso.
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