ESCALOPES DE FILÉ AO MOLHO MADEIRA
Ingredientes:
500g
de filé mignon cortado em pedaços regulares para escalopes
100g
de farinha de trigo
Óleo
para fritar
Sal
e pimenta a gosto
1
dente de alho amassado
1
colher (sopa) de creme vegetal light
2
colheres (sopa) de cebola ralada
1
tablete de caldo de carne
½
xícara (chá) de vinho tipo madeira
1
colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Tempere
os escalopes com sal e pimenta a gosto. Passe-os pela farinha de trigo,
apertando-os bem entre as mãos.
Frite-os
em bastante óleo quente. Escorra os escalopes em papel absorvente e reserve em
travessa aquecida.
Em
uma frigideira, derreta o creme vegetal, doure o alho e a cebola.
Acrescente
a farinha de trigo (1 colher de sopa), mexendo sempre, despeje vagarosamente ½
xícara (chá) de água fervente onde foi dissolvido o caldo de carne e bata com
um batedor de arame. Junte o vinho e deixe aquecer.
Sirva
sobre os escalopes.
Fonte: Incor
Dica: Sirva acompanhado com arroz e legumes grelhados, ou batatas sauté.
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