sexta-feira, junho 19, 2015

Escalopes de filé ao molho madeira light

Olha só que delícia para você preparar para seus familiares. O melhor é que esta receita é mais saudável, na versão mais light. Huuummmm!
ESCALOPES DE FILÉ AO MOLHO MADEIRA
Ingredientes:
500g de filé mignon cortado em pedaços regulares para escalopes
100g de farinha de trigo
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de creme vegetal light
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 tablete de caldo de carne
½ xícara (chá) de vinho tipo madeira
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparo:
Tempere os escalopes com sal e pimenta a gosto. Passe-os pela farinha de trigo, apertando-os bem entre as mãos.
Frite-os em bastante óleo quente. Escorra os escalopes em papel absorvente e reserve em travessa aquecida.

Em uma frigideira, derreta o creme vegetal, doure o alho e a cebola.

Acrescente a farinha de trigo (1 colher de sopa), mexendo sempre, despeje vagarosamente ½ xícara (chá) de água fervente onde foi dissolvido o caldo de carne e bata com um batedor de arame. Junte o vinho e deixe aquecer.

Sirva sobre os escalopes.

Fonte: Incor

Dica: Sirva acompanhado com arroz e legumes grelhados, ou batatas sauté.

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