sábado, junho 27, 2015

Quentão de morango

Nestas festas juninas um quentão pra esquentar sempre vai bem. Então aí vão duas receitas diferentes de quentão de morango. Pra aquecer com muito sabor!

QUENTÃO DE MORANGO


Ingredientes
1 litro de água
1 copo e ½ de cachaça
2 copos de açúcar
500g de morango

Modo de preparo
1° Coloque em uma panela o açúcar, a água e a cachaça e misture bem.
 


2° Depois, acrescente os morangos inteiros e leve a panela ao fogo.
 

3° Deixe por mais 15 minutos após levantar a fervura(até os morangos começarem a ficar esbranquiçados) e desligue o fogo.
 

4° Retire com uma concha o líquido que ficou na panela e coloque em um recipiente para servir(a opção de tomar o quentão com ou sem os pedaços da fruta vai a gosto de cada um).
 

OBS: Se o desejo for fazer um quentão com um teor alcoólico mais alto, é só acrescentar um pouco mais de cachaça quando a bebida já estiver pronta.


Fonte: Emater

 ******************************


QUENTÃO DE MORANGO


Ingredientes
  • 2 litros de água quente
  • 3 e ¼ xícara (chá) de cachaça
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre descascado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Modo de preparo
1.  Em uma panela, dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente.
2.  Adicione o restante da água, o gengibre, a canela, o cravo e o açúcar.
3.  Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
4.  Ferva por 15 minutos, retire e coe.
5.  Acrescente a cachaça, o morango e leve ao fogo médio novamente por 5 minutos.
6.  Desligue e sirva em seguida.
Dicas:
Rendimento aproximado de 8 porções.
Decore a caneca com morango e folhas de hortelã.
Fonte: Receitas de Mãe



Nenhum comentário:

Postar um comentário