QUENTÃO DE MORANGO
Ingredientes
1 litro de água
1 copo e ½ de cachaça
2 copos de açúcar
500g de morango
Modo de
preparo
1° Coloque em uma panela o açúcar, a água e a cachaça e misture bem.
2° Depois, acrescente os morangos inteiros e leve a panela ao fogo.
3° Deixe por mais 15 minutos após levantar a fervura(até os morangos começarem a ficar esbranquiçados) e desligue o fogo.
4° Retire com uma concha o líquido que ficou na panela e coloque em um recipiente para servir(a opção de tomar o quentão com ou sem os pedaços da fruta vai a gosto de cada um).
OBS: Se o desejo for fazer um quentão com um teor alcoólico mais alto, é só acrescentar um pouco mais de cachaça quando a bebida já estiver pronta.
Fonte:
Emater
******************************
QUENTÃO DE
MORANGO
Ingredientes
- 2 litros de água quente
- 3 e ¼ xícara (chá) de cachaça
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pedaço de gengibre descascado
- 3 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 3 xícaras (chá) de morango picado
Modo de preparo
1.
Em uma panela, dissolva a gelatina em 1 xícara
(chá) de água quente.
2.
Adicione o restante da água, o gengibre, a canela,
o cravo e o açúcar.
3.
Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
4.
Ferva por 15 minutos, retire e coe.
5.
Acrescente a cachaça, o morango e leve ao fogo
médio novamente por 5 minutos.
6.
Desligue e sirva em seguida.
Dicas:
Rendimento aproximado de 8 porções.
Decore a caneca com morango e folhas de hortelã.
Fonte: Receitas de Mãe
Nenhum comentário:
Postar um comentário