Recebi a revista Nestlé com Você com ótimas receitas para festas juninas. Este pastel é uma delas. O bom é que na receita as farinhas são sem glúten, ótimo pra quem tem restrição alimentar. Depois postarei outras delícias.
PASTEL CAIPIRA
Ingredientes
Recheio
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400 g de linguiça calabresa defumada triturada
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1 cebola grande picada
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4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
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1 colher (chá) de orégano
Massa
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1 tablete de Caldo de Costela
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2 xícaras (chá) de fubá
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1 xícara (chá) de polvilho doce
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2 ovos
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure
levemente, mexendo sempre. Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar.
Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e
reserve.
Massa:
Ferva 4 xícaras (chá) de água. Dissolva o caldo de
costela e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.
Cozinhe em fogo baixo até obter um angu
consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).
Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar
uma massa que desgrude das mãos.
Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da
massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina.
Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole).
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo
ou azeite e leve para assar em forno médio-alto
(200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20
minutos, virando na metade do tempo) .
Sirva a seguir
Rendimento: 40 unidades
Fonte: Nestlé
com Você
Dica: Você pode variar o recheio como por exemplo,
carne seca, dessalgada, cozida e desfiada com queijo coalho em pedacinhos. Ou o
que desejar.
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