terça-feira, agosto 21, 2012

Berinjela à Camponesa

A receita a seguir aprendi faz tempo, até quem não gosta de berinjela, aposto que vai gostar. Depois me digam.


BERINJELA À CAMPONESA

Ingredientes:
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caldo de carne 
2 colheres (sopa) de molho de tomate 
2 berinjelas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
½ xícara de mussarela ralada grosso
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (café) de orégano
Azeite de oliva a gosto
½ xícara de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo
Refogue os 3 primeiros ingredientes, acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, uma pitada de sal e pimenta do reino.
Junte a berinjela cortada  ao refogado e cozinhe em fogo brando, pingando água aos poucos, até amolecer as berinjelas.
Quando estiverem macias, acrescente a mussarela, o cheiro-verde, o orégano e as azeitonas pretas, regue com o azeite, tampe e deixe cozinhar por mais 5 min.

Sirva com arroz, e carne assada. Fica uma delícia.

Dica: Se for necessário, adicione ¼ de xícara de água quente.



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