BRIGADEIRÃO
Ingredientes
1 lata de Leite Moça
1 lata de Creme de Leite Nestlé , sem soro
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
manteiga , para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado , para decorar
1 lata de Creme de Leite Nestlé , sem soro
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
manteiga , para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado , para decorar
Bata no
liqüidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a
manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo
central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e
asse em banho-maria
em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno
e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por
cerca de 6 horas.
Dicas
- Para retirar
o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em
seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
Congelamento
Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado.
Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer
e deixe na geladeira.
Microondas
Prepare o
Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca
de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície
com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário