sexta-feira, agosto 24, 2012

Brigadeirão

Esta receita copiei do site da Nestlé. Fica uma delícia. Confira!!



BRIGADEIRÃO




Ingredientes
    1 lata de Leite Moça
    1 lata de Creme de Leite Nestlé , sem soro
    1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
    4 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    3 ovos
     manteiga , para untar
    1 xícara (chá) de chocolate granulado , para decorar

Bata no liqüidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Dicas
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
Congelamento
Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.
Microondas
Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário