Acho que tudo que tem mandioquinha fica bom.
NHOQUE DE MANDIOQUINHA E RÚCULA
Ingredientes:
750g de mandioquinha
1 ovo
2 xícaras (chá) de rúcula com talos picados
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho:
4 colheres (sopa rasa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado e
moído
Noz moscada a gosto
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha e esprema-a ainda quente,
com um garfo, em um refratário. Em seguida adicione o ovo, a rúcula, o sal e a
farinha de trigo. Misture bem. Faça bolinhas de nhoque (em colheradas). Coloque
para cozinhar em água fervente. Retire à medida que venham à superfície.
Coloque em um refratário. Reserve.
Para o molho:
Derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e
doure. Acrescente o leite aos poucos, o amendoim torrado, a noz moscada, o
queijo ralado e o azeite e sal.
Distribua sobre o nhoque.
(Obs.: A nutricionista do SESI preparou o molho da
seguinte maneira: colocou todos os ingredientes no liquidificador e bateu.
Levou ao fogo até ficar cremoso) – Ficou ótimo.
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