sexta-feira, agosto 17, 2012

Arroz na Panela de Pressão

Esta receita aprendi no Sesi, com a Nutric. Daniela Martinazzo. 
É surpreendente, como se pode simplificar ainda mais as receitas.
Confiram abaixo

ARROZ NA PANELA DE PRESSÃO



Arroz Branco
1 xícara (chá)  de arroz
2 xícaras (chá) de água

Arroz Integral
1 xícara (chá)  de arroz
2 1/2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo
Colocar a água na panela de pressão.
Quando começar a borbulhar colocar os temperos e o arroz.
Fechar a panela de pressão e quando começar a pressão contar o tempo.

Para o arroz branco – 5 min. no fogo, desligar e aguardar 2 minutos.

Para o arroz integral – 7 a 8 min. no fogo, desligar e aguardar 10 minutos.

O arroz fica soltinho, e o que é melhor, não precisa usar óleo, que é ótimo
Para quem está querendo diminuir as calorias ou as gorduras



Fonte: Sesi (Curso de Panela de Pressão)

Nenhum comentário:

Postar um comentário