terça-feira, agosto 21, 2012

Cuscuz especial


Esta receita também aprendi com a minha mãe. Fica uma delícia. Como o nome diz, é para uma ocasião especial!!! 


CUSCUZ ESPECIAL

Ingredientes
1 lata de palmito
1 lata de ervilha
1 pacote de farinha de milho de 400g
Cheiro verde a vontade
3 a 4 ovos cozidos
1 lata de sardinha
1 lingüiça portuguesa
1/4 kg de azeitonas sem caroços
1 copo de óleo
3 colheres (chá) de sal
5 copos de água
1/2 kg de tomate batido no liquidificador com cebola, alho
molho de pimenta a gosto

Modo de fazer:
Refogar a lingüiça no óleo quente. Acrescentar a água, os outros ingredientes, com exceção da farinha, que é colocada quando o palmito estiver macio.
Colocar a farinha aos poucos, mexendo até dar o ponto.
Colocar em formas redondas com furo no meio.

Para festas: para colocar em forminhas de papel, acrescente 1 copo de água e ½ copo de óleo. Rend. (média de 60 forminhas).

Dica: Se desejar um cuscuz mais firme, acrescente 1 xícara de farinha de mandioca e misture na hora de colocar a farinha de milho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário