Esta receita também aprendi com a minha mãe. Fica uma delícia. Como o nome diz, é para uma ocasião especial!!!
CUSCUZ ESPECIAL
Ingredientes
1 lata de palmito
1 lata de ervilha
1 pacote de
farinha de milho de 400g
Cheiro verde a
vontade
3 a 4 ovos
cozidos
1 lata de
sardinha
1 lingüiça
portuguesa
1/4 kg de
azeitonas sem caroços
1 copo de óleo
3 colheres (chá)
de sal
5 copos de água
1/2 kg de tomate
batido no liquidificador com cebola, alho
molho de pimenta
a gosto
Modo de fazer:
Refogar a
lingüiça no óleo quente. Acrescentar a água, os outros ingredientes, com
exceção da farinha, que é colocada quando o palmito estiver macio.
Colocar a farinha
aos poucos, mexendo até dar o ponto.
Colocar em formas
redondas com furo no meio.
Para festas: para colocar em
forminhas de papel, acrescente 1 copo de água e ½ copo de óleo. Rend. (média de
60 forminhas).
Dica: Se desejar um cuscuz mais firme, acrescente 1 xícara de farinha de mandioca e misture na hora de colocar a farinha de milho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário