Em todo lugar ensinam a gente cortar um pedaço e ferver bastante, aí ensina a gente ralar e não ferver. Confiram abaixo, como é poderosa essa raiz!!!
DICAS DE SAÚDE
- Em casos de desânimo, depressão, ou esgotamento – faça um escalda-pés ou use gotas de óleo essencial no banho;
- É antiinflamatório, antibactericida e alivia dores musculares, de cabeça e cólicas menstruais;
- Nos casos de contraturas musculares, lombalgia, cervicalgia, reumatismo e artrose – faça massagens na regiões com óleo essencial diluído em óleo vegetal; ou amasse o gengibre moído num pano e deixar sobre o local;
- Ajuda no sistema digestivo;
- Ótimo para combater náuseas e enjôos, porém é contra indicado durante a gravidez;
- Pode ser usado em pacientes em tratamento com quimioterapia, aliviando as náuseas, para qualquer tipo de câncer;
- Contra gripes e resfriados – faça um chá, misturado com hortelã, eucalipto ou capim limão. Coloque uma colher de sopa de gengibre ralado após a fervura e abafe. Não ferva o gengibre porque ele perderá suas propriedades;
- Enxaqueca – use diariamente na alimentação, inclusive chás;
- Enjôos – mastigue cru;
- Ressaca – use como chá;
- Problemas de coluna e articulações – massagens com óleos;
- Gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, congestão nasal, cólicas menstruais – banhos mornos com extrato de gengibre, em pó ou ralado, ou compressas quentes;
- Contra gases – use um pouquinho na alimentação;
- Expelir secreções – coloque fatias sobre o local;
- Diarréia, vômitos e dor abdominal – use o chá;
- Rouquidão – mascar um pedaço.
Valter Monteiro
Chá de Gengibre
emagrece, de verdade.
Para
os adeptos das dietas de emagrecimento, a boa notícia é que o gengibre pode ser
um grande aliado. Por fazer parte do grupo de alimentos termogênicos, ele
acelera o metabolismo, elevando a perda de calorias, já sendo indicado por
médicos especialistas no combate a obesidade. O chá do gengibre além de
estimular a digestão, provoca a sensação de saciedade.
Mas
você não precisa se limitar ao chá, o gengibre pode ser consumido em pedaços
(dois ao dia são recomendados), fatiado, em conserva, em pó, ou cápsulas, mas
obviamente, não espere o mesmo resultado nessa última opção. E vale lembrar que
ele ainda trata de infecções, é analgésico, reduz o colesterol e o risco de
problemas cardíacos, alivia náuseas e enjoos, é expectorante e
afrodisíaco.
Para
preparar o chá você não deve ferver o gengibre, pois ele perderá parte de suas
propriedades. Apenas aquecer a água e acrescentar todos os ingredientes
abaixo, deixe em repouso por 15 min, abafado e está pronto. A canela e o cravo
são opcionais, e essa é a quantidade indicada por dia.
- 2
col sopa de gengibre cru, ralado;
-
1/2 litro de água quente, não fervendo;
-1/4
de limão em suco;
- 2
cravos da índia;
- 1
canela em pau.
No
link abaixo você encontra um depoimento interessante, postado no site de
uma publicação da Editora Abril.
Mas
não se esqueça, atividade física é tão importante quanto a dieta, e o gengibre.
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