Esta receita faz parte do caderno da minha mãe, só que fiz algumas alterações, como sempre.
É uma delícia o aroma que fica na cozinha. Confiram!!!
PUDIM DE LARANJA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de suco de laranja
4 ovos
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja (sem a parte branca)
1 colher (sopa) de maisena
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de pedacinhos da casca da laranja (sem a parte branca)
Modo de Preparo
Para o pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar numa forma pra pudim com o caramelo e levar ao fogo por 40 min. ou ao forno em banho-maria até ficar firme e o palito sair seco. Deixar esfriar um pouco e depois levar para a geladeira. O ideal é deixar de um dia pro outro pra ficar bem gelado, e sempre desenformar depois de frio. Se grudar a calda na forma, é só levar ao fogão no fogo bem baixinho, até dissolver.
Para a calda
Colocar a água e o açúcar para caramelar, quando estiver quase pronto, coloque os pedacinhos da casca.
Fique atenta(o) para não deixar queimar a calda, senão fica amarga.
Fica uma delíca!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário