ARROZ CREMOSO COM SHIMEJI
Ingredientes
2
colheres (sopa) de margarina sem sal (60 g)
1
cebola pequena ralada (30 g)
meia
xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos (50 g)
1
xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200 g)
2
xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
1
colher (chá) de sal (3 g)
2
xícaras (chá) de shimeji picado (200 g)
meia
xícara (chá) de creme de leite (150 g)
Modo de
Preparo
1. Em uma panela média, coloque 1 colher
(sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
2. Junte a cebola e o bacon e refogue por
3 minutos, ou até dourar.
3. Acrescente o arroz, a água e metade do
sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos.
4. Enquanto isso, em uma frigideira média,
coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter.
5. Adicione o shimeji e o sal restante, e
refogue por 3 minutos, ou até murchar.
6. Junte ao arroz com o líquido formado e
deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semi tampada, ou até secar.
7. Retire do fogo, acrescente o creme de
leite e misture delicadamente.
8. Deixe descansar por 5 minutos, com a
panela tampada e sirva em seguida.
Dica:
1. Substitua o bacon por peito de peru
defumado e o creme de leite, por requeijão light.
***Dica nutricional: os cogumelos frescos, como o shimeji,
são ótimas opções para substituir os cogumelos em conserva que possuem uma
quantidade elevada de sódio.
Rendimento: 4 porções
INFORMAÇÃO
NUTRICIONAL (Porção
173 g)
|
||
Nutrientes
|
Quantidade
|
Medida
|
Caloria
|
287,5
|
kcal
|
Carboidrato
|
23,1
|
g
|
Proteína
|
5,9
|
g
|
Gordura
Total
|
19,0
|
mg
|
Colesterol
|
40,8
|
mg
|
Sódio
|
686,0
|
mg
|
Fibras
|
2,3
|
g
|
Fonte: Portal Umami
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