LOMBO DE CAÇÃO COM CROSTA DE CASTANHA
Ingredientes:
4 Lombos de Cação
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de sálvia picada
6 colheres (chá) de tomilho
250 g de castanha de caju torrada
1 xícara de casca de laranja (à Julienne)
3 xícaras de água
½ xícara de açúcar
2 colheres (chá) de gengibre ralado
100g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de sálvia picada
6 colheres (chá) de tomilho
250 g de castanha de caju torrada
1 xícara de casca de laranja (à Julienne)
3 xícaras de água
½ xícara de açúcar
2 colheres (chá) de gengibre ralado
100g de manteiga
Modo de Fazer:
Tempere os lombos com azeite de oliva,
suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Reserve.
Misture sálvia, tomilho, castanha de
caju e reserve.
Ferva as cascas de laranja em 2 xícaras
de água, escorra e leve para cozinhar com 1 xícara de água , ½ xícara de açúcar
e gengibre. Cozinhe em fogo baixo até ficar transparente. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite, e a
manteiga, sele os lombos dos dois lados, e, na parte superior coloque a mistura
de ervas e castanha-de-caju. Doure com cuidado. Sirva com a laranja caramelada
e salada de alface carvalho.
Harmonização:
Vinho com a uva sauvignon blanc ou
vernaccia da itália.
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