sexta-feira, dezembro 13, 2013

Lombo de cação com crosta de castanha

Sexta-feira geralmente, é dia de peixe, mas hoje é uma receita especial pra vocês. Um peixe vestido pra festa!!! 


LOMBO DE CAÇÃO COM CROSTA DE CASTANHA


Ingredientes:
4 Lombos de Cação
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de sálvia picada
6 colheres (chá) de tomilho
250 g de castanha de caju torrada
1 xícara de casca de laranja (à Julienne)
3 xícaras de água
½ xícara de açúcar
2 colheres (chá) de gengibre ralado
100g de manteiga

Modo de Fazer:  
Tempere os lombos com azeite de oliva, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Reserve.

Misture sálvia, tomilho, castanha de caju e reserve.
Ferva as cascas de laranja em 2 xícaras de água, escorra e leve para cozinhar com 1 xícara de água , ½ xícara de açúcar e gengibre. Cozinhe em fogo baixo até ficar transparente. Reserve.

Numa frigideira, coloque o azeite, e a manteiga, sele os lombos dos dois lados, e, na parte superior coloque a mistura de ervas e castanha-de-caju. Doure com cuidado. Sirva com a laranja caramelada e salada de alface carvalho.

Harmonização:
Vinho com a uva sauvignon blanc ou vernaccia da itália.


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