TORTA DE BACALHAU (Sem glúten)
Ingredientes
Massa
100g de margarina cremosa,
1 ovo,
1 colher (café) de sal,
1 xícara (chá) de farinha de arroz,
1 xícara (chá) de fécula de batata,
Recheio
2 dentes de alho picados,
1 cebola picada,
1 colher (chá) de azeite de oliva,
1 pimentão verde pequeno, picado,
1 pimentão amarelo pequeno, picado,
500g de bacalhau,
2 tomates, sem pele e sem sementes picado,
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço,
salsa e cebolinha a gosto,
1 xícara (chá) de queijo cremoso.
Massa
100g de margarina cremosa,
1 ovo,
1 colher (café) de sal,
1 xícara (chá) de farinha de arroz,
1 xícara (chá) de fécula de batata,
Recheio
2 dentes de alho picados,
1 cebola picada,
1 colher (chá) de azeite de oliva,
1 pimentão verde pequeno, picado,
1 pimentão amarelo pequeno, picado,
500g de bacalhau,
2 tomates, sem pele e sem sementes picado,
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço,
salsa e cebolinha a gosto,
1 xícara (chá) de queijo cremoso.
Preparo
Massa
Misture a margarina, o ovo e o sal e vá adicionando as farinhas até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível média. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.
Massa
Misture a margarina, o ovo e o sal e vá adicionando as farinhas até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível média. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.
Recheio
Coloque o bacalhau em um recipiente grande com água. Deixe na geladeira por cerca de 24h, trocando a água ao menos 5 vezes. Escorra, lave e desfie o peixe. Reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os pimentões e o bacalhau, refogue mais 5 minutos e junte o tomate. Deixe mais 10 minutos, com cuidado para não desmanchar demais o tomate. Desligue o fogo e acrescente a azeitona, a salsa e a cebolinha. Retire a massa do forno e espalhe o queijo cremoso no fundo. Por cima, coloque o refogado de bacalhau, e retorne ao forno por mais 15 minutos. Sirva.
Rendimento: 10 porções com 250
calorias cada
Fonte: Cinthya Maggi
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