sábado, dezembro 28, 2013

Torta de Bacalhau (sem glúten)

Olha só que delícia, uma torta para os amigos que não podem consumir glúten, ou para quem deseja variar o cardápio. Pra finalizar o ano com muito sabor e alegria. Receita da Nutri Cinthya Maggi.


TORTA DE BACALHAU (Sem glúten)




Ingredientes
Massa
100g de margarina cremosa,
1 ovo,
1 colher (café) de sal,
1 xícara (chá) de farinha de arroz,
1 xícara (chá) de fécula de batata,


Recheio
2 dentes de alho picados,
1 cebola picada,
1 colher (chá) de azeite de oliva,
1 pimentão verde pequeno, picado,
1 pimentão amarelo pequeno, picado,
500g de bacalhau,
2 tomates, sem pele e sem sementes picado,
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço,
salsa e cebolinha a gosto,
1 xícara (chá) de queijo cremoso.

Preparo
Massa
Misture a margarina, o ovo e o sal e vá adicionando as farinhas até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível média. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.

Recheio
Coloque o bacalhau em um recipiente grande com água. Deixe na geladeira por cerca de 24h, trocando a água ao menos 5 vezes. Escorra, lave e desfie o peixe. Reserve.

Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os pimentões e o bacalhau, refogue mais 5 minutos e junte o tomate. Deixe mais 10 minutos, com cuidado para não desmanchar demais o tomate. Desligue o fogo e acrescente a azeitona, a salsa e a cebolinha. Retire a massa do forno e espalhe o queijo cremoso no fundo. Por cima, coloque o refogado de bacalhau, e retorne ao forno por mais 15 minutos. Sirva.

Rendimento: 10 porções com 250 calorias cada


Fonte: Cinthya Maggi

Nenhum comentário:

Postar um comentário