BISCOITOS DE AMÊNDOAS
Aprenda a fazer deliciosos biscoitos de amêndoas, sugestão do
livro "Receitas Especiais Sem Glúten, Sem Trigo ou Sem
Laticínios".
INGREDIENTES
175g de creme vegetal de soja (sem lactose)
400g de adoçante de frutose
135g de farinha de arroz
40g de farinha de grão-de-bico
30g de amêndoas moídas
1 colher (chá) de essência de amêndoas
400g de adoçante de frutose
135g de farinha de arroz
40g de farinha de grão-de-bico
30g de amêndoas moídas
1 colher (chá) de essência de amêndoas
MODO
DE PREPARO
1.
Preaqueça o forno a 180º C.
Forre duas fôrmas com papel-manteiga.
2.
Coloque o creme vegetal e a
frutose na panela e aqueça em fogo brando, até o creme vegetal derreter e o
adoçante dissolver. Ferva, abaixe o fogo e apure por 4-5 minutos, até a mistura
caramelizar levemente e ficar com a consistência de xarope.
3.
Em uma tigela grande, peneire
as farinhas e as amêndoas moídas. Derrame a mistura por cima, junte a essência
de amêndoas e mexa bem.
4.
Ponha 1 colher (sopa) de cada
vez da mistura sobre as fôrmas forradas, formando 14-16 bolas. Pressione com a
colher para deixar no formato de biscoito.
5.
Asse por 10-12 minutos, até
dourar ligeiramente. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente
antes de servir.
Rendimento: 14-16 biscoitos
Fonte: Receitas Folha
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