segunda-feira, dezembro 16, 2013

Biscoitos de amêndoas

Uma receita especial pra quem não pode consumir glúten, nem leite, nem açúcar. Com sabor de Natal!

BISCOITOS DE AMÊNDOAS


Aprenda a fazer deliciosos biscoitos de amêndoas, sugestão do livro "Receitas Especiais Sem Glúten, Sem Trigo ou Sem Laticínios".

INGREDIENTES
175g de creme vegetal de soja (sem lactose)
400g de adoçante de frutose
135g de farinha de arroz
40g de farinha de grão-de-bico
30g de amêndoas moídas
1 colher (chá) de essência de amêndoas

MODO DE PREPARO
1.   Preaqueça o forno a 180º C. Forre duas fôrmas com papel-manteiga.

2.   Coloque o creme vegetal e a frutose na panela e aqueça em fogo brando, até o creme vegetal derreter e o adoçante dissolver. Ferva, abaixe o fogo e apure por 4-5 minutos, até a mistura caramelizar levemente e ficar com a consistência de xarope.


3.   Em uma tigela grande, peneire as farinhas e as amêndoas moídas. Derrame a mistura por cima, junte a essência de amêndoas e mexa bem.

4.   Ponha 1 colher (sopa) de cada vez da mistura sobre as fôrmas forradas, formando 14-16 bolas. Pressione com a colher para deixar no formato de biscoito.

5.   Asse por 10-12 minutos, até dourar ligeiramente. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Rendimento: 14-16 biscoitos

Fonte: Receitas Folha


Nenhum comentário:

Postar um comentário