FILÉ A WELLINGTON
Massa: (*)
·
2 e 1/2 xícara(s) de
chá de farinha de trigo
·
3 colher(s) de sopa de
margarina
·
3 colher(s) de sopa de
água
·
2 colher(s) de sopa de
vinho branco seco
·
2 gemas
·
1 pitada de sal
·
1 ovo ligeiramente
batido para dourar a massa
Filé: (**)
·
1 e 1/2 kg de filé
mignon limpo
·
100 g de patê de fígado
ou de presunto(***)
·
1 colher(s) de sobremesa
de sal
·
1/2 colher(s) de café
de pimenta-do-reino
·
3 colher(s) de sopa de
margarina
·
Jardineira de legumes
Molho de Champignons:
·
1/2 xícara(s) de chá de
molho do filé
·
1 colher(s) de sopa de
margarina
·
1 cebola pequena
processada
·
1/2 xícara(s) de chá de
champignons cortado em tiras
·
3/4 xícara(s) de chá de
caldo de carne
·
1 xícara(s) de chá de
conhaque flambado
·
1 xícara(s) de chá de
catchup
Modo de Preparo
Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, a
margarina, a água, o vinho branco seco, as gemas e o sal. Ligue na velocidade
média, misture os ingredientes e depois passe para a velocidade alta, batendo
durante 5 minutos. Embrulhe a massa e leve à geladeira por ½ hora. Abra o filé
limpo e sem gordura em todo o comprimento com uma faca afiada e recheie com o
patê. Amarre com barbante em toda a volta e tempere com o sal e a pimenta. Em
uma frigideira coloque um pouco de margarina e aqueça, depois coloque o filé e
frite dos dois lados até ficar bem corado. Deixe esfriar e reserve o molho.
Abra a massa com o rolo dando forma retangular e de tamanho aproximado ao do
filé. Retire o barbante e coloque sobre e massa. Corte o excesso desta massa e
reserve. Embrulhe o filé na massa onde foi colocado e decore com tirinhas de
massas feitas com a que reservou. Ponha o filé na assadeira. Doure com o ovo
batido e asse em forno quente até a massa ficar corada. Sirva com o molho de champignons e
jardineira de legumes, cozidos a vapor.
Molho de champignons:
Em uma panela coloque a margarina e a cebola e doure ligeiramente. Acrescente o molho do filé, os champignons, o caldo de carne, o conhaque e o catchup, ferva por 3 minutos.
Dicas:
Molho de champignons:
Em uma panela coloque a margarina e a cebola e doure ligeiramente. Acrescente o molho do filé, os champignons, o caldo de carne, o conhaque e o catchup, ferva por 3 minutos.
Dicas:
(*) Quem preferir pode usar massa folhada.
(**)Temperar
os filés por dentro e por fora.
(***) Se preferir, você pode rechear o filé com mix
de cogumelos salteados ou então legumes cozidos “al dente”.
Acompanha: Arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Chef:
Maria Lucia da Silva
Viver Casa & Gourmet
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