segunda-feira, dezembro 02, 2013

Filé a Wellington

Esta receita também aprendi no curso de salgados para festas. Para que seu final de ano seja especial!



FILÉ A WELLINGTON


Ingredientes
Massa: (*)
·                    2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
·                    3 colher(s) de sopa de margarina
·                    3 colher(s) de sopa de água
·                    2 colher(s) de sopa de vinho branco seco
·                    2 gemas
·                    1 pitada de sal
·                    1 ovo ligeiramente batido para dourar a massa

Filé: (**)
·                    1 e 1/2 kg de filé mignon limpo
·                    100 g de patê de fígado ou de presunto(***)
·                    1 colher(s) de sobremesa de sal
·                    1/2 colher(s) de café de pimenta-do-reino
·                    3 colher(s) de sopa de margarina
·                    Jardineira de legumes

Molho de Champignons:
·                    1/2 xícara(s) de chá de molho do filé
·                    1 colher(s) de sopa de margarina
·                    1 cebola pequena processada
·                    1/2 xícara(s) de chá de champignons cortado em tiras
·                    3/4 xícara(s) de chá de caldo de carne
·                    1 xícara(s) de chá de conhaque flambado
·                    1 xícara(s) de chá de catchup
Modo de Preparo
Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, a margarina, a água, o vinho branco seco, as gemas e o sal. Ligue na velocidade média, misture os ingredientes e depois passe para a velocidade alta, batendo durante 5 minutos. Embrulhe a massa e leve à geladeira por ½ hora. Abra o filé limpo e sem gordura em todo o comprimento com uma faca afiada e recheie com o patê. Amarre com barbante em toda a volta e tempere com o sal e a pimenta. Em uma frigideira coloque um pouco de margarina e aqueça, depois coloque o filé e frite dos dois lados até ficar bem corado. Deixe esfriar e reserve o molho. Abra a massa com o rolo dando forma retangular e de tamanho aproximado ao do filé. Retire o barbante e coloque sobre e massa. Corte o excesso desta massa e reserve. Embrulhe o filé na massa onde foi colocado e decore com tirinhas de massas feitas com a que reservou. Ponha o filé na assadeira. Doure com o ovo batido e asse em forno quente até a massa ficar corada. Sirva com o molho de champignons e jardineira de legumes, cozidos a vapor.

Molho de champignons:
Em uma panela coloque a margarina e a cebola e doure ligeiramente. Acrescente o molho do filé, os champignons, o caldo de carne, o conhaque e o catchup, ferva por 3 minutos.

Dicas:
(*) Quem preferir pode usar massa folhada.


(**)Temperar os filés por dentro e por fora.

(***) Se preferir, você pode rechear o filé com mix de cogumelos salteados ou então legumes cozidos “al dente”.

Acompanha: Arroz branco.


Rendimento: 8 porções
Chef: Maria Lucia da Silva

Viver Casa & Gourmet

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