PAVÊ DE FESTA COM FRUTAS SECAS
Com avelãs, damasco e biscoito Calipso, este pavê
arrasador agrada a todas as idades. Você
vai sonhar com o sabor!
Ingredientes
. 400 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. 1 pote de creme de avelã
. 250 g de damasco
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 pacotes de biscoito Calipso®
. 1 xícara (chá) de champanhe
. 100 g de avelãs sem pele picadas
. 1 lata de creme de leite
. 1 pote de creme de avelã
. 250 g de damasco
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 pacotes de biscoito Calipso®
. 1 xícara (chá) de champanhe
. 100 g de avelãs sem pele picadas
Modo de preparo
1.
Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.
2. Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.
3. Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.
4. Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.
5. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.
6. Pique o restante do damasco.
7. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Decore com avelãs e damascos picados.
2. Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.
3. Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.
4. Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.
5. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.
6. Pique o restante do damasco.
7. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.
8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Decore com avelãs e damascos picados.
Foto: Ormuzd Alves
Rendimento: 12 porções
Calorias: 610 por porção
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