segunda-feira, dezembro 09, 2013

Frango com quiabo 2

Receita típica da culinária mineira, que tem muita gente que adora, eu sou uma delas. Pra começar muito bem a semana com sabores da comida brasileira. Tem uma outra receita no blog, mas esta é diferente. 

FRANGO COM QUIABO 2



Ingredientes

·         1 frango de leite
·         200 g de quiabo em rodelas
·         100 g de cebola pera picada
·         1 dente de alho roxo picado
·         Pasta de alho a gosto
·         Colorau a gosto
·         Cebolinha verde fresca a gosto
·         Salsa fresca a gosto
·         300 ml de água  
·         1 folha de louro
·         30 g de banha de porco
·         Pimenta-do-reino preta a gosto
·         Pimenta malagueta a gosto
·         Sal refinado a gosto

Pasta alho
·         80 g de cebola
·         20 g de alho
·         20 g de sal

MODO DE PREPARO

Para pasta de alho 
Descascar os ingredientes e processar até ficar homogêneo. Reservar. 

Cortar o frango pelas juntas e temperar com sal, pasta de alho, pimentas, colorau e vinagre.
 

Aquecer a gordura e fritar o frango. Retirar o frango e, na mesma panela, retirar o excesso de gordura, refogar o alho e a cebola.
 

Deglacear(*) a panela com a água, coar e reservar o caldo.
 
Retornar o frango à panela e cozinhar, acrescentando (pingando) o caldo reservado, aos poucos, por alguns minutos, até o frango amaciar.
 

Adicionar a salsa e a cebolinha picadas, o quiabo e cozinhar até engrossar o caldo.

Por Paulo Veríssimo, da Universidade Anhembi Morumbi
Fonte: Receitas IG


Dica: Deglacear(*) é fazer um molho com o fundo da panela onde foi feita a carne.

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