FRANGO COM QUIABO 2
Ingredientes
·
1 frango de
leite
·
200 g de quiabo
em rodelas
·
100 g de cebola
pera picada
·
1 dente de alho
roxo picado
·
Pasta de alho a
gosto
·
Colorau a gosto
·
Cebolinha verde fresca
a gosto
·
Salsa fresca a
gosto
·
300 ml de água
·
1 folha de louro
·
30 g de banha de
porco
·
Pimenta-do-reino
preta a gosto
·
Pimenta
malagueta a gosto
·
Sal refinado a
gosto
Pasta alho
·
80 g de cebola
·
20 g de alho
·
20 g de sal
MODO DE PREPARO
Para pasta de alho
Descascar os ingredientes e processar até ficar homogêneo. Reservar.
Cortar o frango pelas juntas e temperar com sal, pasta de alho, pimentas, colorau e vinagre.
Descascar os ingredientes e processar até ficar homogêneo. Reservar.
Cortar o frango pelas juntas e temperar com sal, pasta de alho, pimentas, colorau e vinagre.
Aquecer a gordura e fritar o frango. Retirar o frango e, na mesma panela, retirar o excesso de gordura, refogar o alho e a cebola.
Deglacear(*) a panela com a água, coar e reservar o caldo.
Retornar o frango à panela e cozinhar, acrescentando (pingando) o caldo reservado, aos poucos, por alguns minutos, até o frango amaciar.
Adicionar a salsa e a cebolinha picadas, o quiabo e cozinhar até engrossar o caldo.
Fonte: Receitas IG
Dica: Deglacear(*) é fazer
um molho com o fundo da panela onde foi feita a carne.
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