domingo, dezembro 22, 2013

Lombo ao molho de cogumelos

Uma ótima sugestão para as festas de fim de ano, vi esta receita no programa Sabor de Vida e fiquei com água na boca. Postei o vídeo para vocês conferirem. Tudo de bom!
Que em todos os lares possa haver, além do alimento que é sagrado, também a paz, a união, a harmonia, o respeito. Que em 2014 todos tenham o que comer, água para beber, saúde, emprego, esperança de dias melhores.

LOMBO AO MOLHO DE COGUMELOS




Ingredientes
1 ½ kg de lombo
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Suco de um limão
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
Pimenta a gosto

Recheio
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 cenoura ralada
1 pimentão fatiado
200 gramas de presunto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de maionese

Cobertura
Fatias de bacon a gosto
8 ameixas pretas

Molho
Caldo do assado coado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de champignon fatiado

Modo de preparo
Abra o lombo como um bife, deixe marinando no tempero de um dia para o outro. 

Coloque os demais ingredientes, enrole e feche com auxílio de palitos, cubra com as fatias de bacon e as ameixas espetadas em palitos. 

Embale em papel, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1hora, retire o papel alumínio, regue com o restante do caldo e deixe dourar.

Peneire o restante do caldo e coloque em uma panela, misture o amido de milho, ao encorpar junte o cogumelo e regue sobre o lombo.

Receita enviada por Nádia Franzoso Cuzziol

Fonte: Programa Sabor de Vida


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