Que em todos os lares possa haver, além do alimento que é sagrado, também a paz, a união, a harmonia, o respeito. Que em 2014 todos tenham o que comer, água para beber, saúde, emprego, esperança de dias melhores.
1 ½ kg de
lombo
3 dentes de
alho amassados
Sal a gosto
Suco de um
limão
1 copo (tipo
americano) de vinho branco seco
Pimenta a
gosto
Recheio
2 colheres
(sopa) de cebola ralada
1 cenoura
ralada
1 pimentão
fatiado
200 gramas de
presunto
3 colheres
(sopa) de farinha de rosca
3 colheres
(sopa) de maionese
Cobertura
Fatias de
bacon a gosto
8 ameixas
pretas
Molho
Caldo do
assado coado
1 colher
(sopa) de amido de milho
1 xícara (chá)
de champignon fatiado
Modo de preparo
Abra o lombo
como um bife, deixe marinando no tempero de um dia para o outro.
Coloque os demais ingredientes, enrole e feche com auxílio de palitos, cubra com as fatias de bacon e as ameixas espetadas em palitos.
Embale em papel, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1hora, retire o papel alumínio, regue com o restante do caldo e deixe dourar.
Coloque os demais ingredientes, enrole e feche com auxílio de palitos, cubra com as fatias de bacon e as ameixas espetadas em palitos.
Embale em papel, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 1hora, retire o papel alumínio, regue com o restante do caldo e deixe dourar.
Peneire o restante do caldo e coloque
em uma panela, misture o amido de milho, ao encorpar junte o cogumelo e regue
sobre o lombo.
Receita enviada por
Nádia Franzoso Cuzziol
Fonte: Programa Sabor de Vida
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