sábado, novembro 30, 2013

Bolo de coco sem glúten

Uma receita prática pra quem não pode consumir glúten. Confira os ingredientes, tudo de bom!!!

BOLO DE COCO SEM GLÚTEN



Ingredientes
·         4 ovos
·         1 caixa(s) de leite condensado
·         100 g de coco ralado
·         1 colher(s) de chá de fermento em pó
Cobertura:
·         1/2 caixa(s) de leite condensado
·         2 colher(s) de sopa de leite de coco ou leite de vaca
·         50 g de coco para salpicar

Modo de Preparo

No liquidificador bata bem os ovos, o leite condensado e o coco (aproximadamente 3 minutos). Por último adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar. Em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de arroz ou amido de milho, adicione a massa do liquidificador. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 – 45 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme.

Para calda misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo apenas para aquecer rapidamente, despeje sobre o bolo e salpique coco ralado. Sirva a seguir.

receita elaborada pela chef Sandra Matarazzo do site Receitas e Temperos”

Dica: Pra quem não pode consumir leite, não testei, mas creio que a opção do leite condensado de soja ficará bom.


Nenhum comentário:

Postar um comentário