sexta-feira, julho 03, 2015

Berinjela recheada com proteína de soja

Já falei anteriormente que estou diminuindo o consumo de carne. Recebi a revista Nestlé com Você onde encontrei esta receita fantástica!


BERINJELA RECHEADA COM PROTEÍNA DE SOJA



Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • meia xícara (chá) de proteína de soja granulada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • meia xícara (chá) de queijo branco fresco ralado
  • meia colher (chá) de orégano

Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque-as em uma panela com água fervente e sal, deixando ferver por cerca de 3 minutos. Coloque em um escorredor e reserva. Quando esfriar, retire a polpa das berinjelas com cuidado, com o auxílio de uma colher, deixando uma camada nas bordas. Reserve as berinjelas e a polpa retirada.

Em uma recipiente, coloque a proteína de soja e cubra com 2 xícaras (chá) de água quente, deixando de molho por 10 minutos. Escorra, esprema para tirar a toda a água e reserve.

Em uma panela, aqueça oazeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Acrescente a proteína de soja, o tomate, o MAGGI Meu Segredo, a cebolinha verde, o manjericão fresco e a polpa reservada das berinjelas e misture. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Coloque as berinjelas reservadas em uma assadeira e recheie com o refogado. Polvilhe com o queijo branco e o orégano e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva a seguir.


Fonte:  Cozinha Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário