MANJAR DE AMEIXA COM CALDA DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
MANJAR
300 gramas de ameixa
preta sem caroços
5 xícaras (chá) de
leite (1 litro)
½ xícara (chá) de
água (100ml)
1 xícara (chá) de
amido de milho (100g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) de
essência de baunilha (5ml)
CALDA
DE DOCE DE LEITE
1 lata de doce de
leite (395g)
1 caixa de creme de
leite (200g)
Modo de Preparo
MANJAR
Ferva
as ameixas com a água e o açúcar. Junte o leite e o amido. Bata no
liquidificador, até ficar homogêneo.
Leve
ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e despeje na fôrma untada
com óleo e passada em água.
Cubra
com filme plástico, aderindo-o ao creme. Espere esfriar e leve à geladeira.
Desenforme e sirva com a calda de doce de leite.
CALDA DE DOCE DE LEITE
Bata
os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.
Utilize.
Utilize.
Dica:
Se
preferir, substitua o doce de leite por 1 lata de leite condensado, cozido na
panela de pressão por 40 minutos.
Rendimento: cerca de 12 porções
Fonte da receita: elaborada
por União Docelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário