sexta-feira, julho 24, 2015

Espetinhos de salmão, batata e abobrinha

Final de semana chegando, uma sugestão pra quem deseja reunir os amigos e servir algo especial aos convidados. Tudo de bom!!! No blog tem uma outra receita Espetinho de salmão, abobrinha e tomate-cereja, de 9.12.12. Confira.



ESPETINHOS DE SALMÃO, BATATA E ABOBRINHA




Ingredientes
·        300 Gramas salmão cortado em cubos médios
·        1 Unidade abobrinha cozida cortada em rodelas grossas
·        15 Unidades de batatas bolinha descascadas e cozidas
·        1/2 Colher de chá Sal
·        1 Unidade de cebola pequena ralada
·        4 Colheres (de sopa) de vinho branco seco
·        2 Colheres (de chá) de tomilho fresco picado
·        1 Xícara de maionese  
·        palitos de madeira a gosto

 

MODO DE PREPARO

Grelhe os cubos de salmão.
Corte as rodelas de abobrinha em 4, formando triângulos.
Corte as batatas ao meio.
Em uma tigela grande, coloque, lado a lado, os cubos de salmão, a abobrinha e a batata. Tempere com o sal e reserve por 5 minutos.
Espete, em cada palito de madeira, cubos alternados de salmão, abobrinha e batata. Reserve.

 

MOLHO

Em uma tigela pequena, misture a cebola, o vinho e o tomilho. Acrescente a maionese e misture até formar um molho cremoso.
Passe para uma molheira e sirva com os espetinhos.

 

VARIAÇÃO

Se preferir, salpique 1 colher (chá) de cheiro-verde picado sobre os espetinhos.

 

DICA

Os espetinhos são muito utilizados em festas e reuniões onde o espaço não permite que os convidados sentem-se à mesa para servir-se. Podem ser preparados frios ou quentes, simples ou enriquecidos com molhos que são oferecidos em pequenas molheiras.

Para preparar molhos que acompanhem espetos de carne, aves, peixes ou vegetais, utilize 1 xícara (chá) de maionese, 5 colheres (sopa) de suco de laranja ou maracujá e junte ervas variadas de sua preferência, como tomilho, orégano ou manjericão.



Fonte: Hellmanns


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