ESPETINHOS
DE SALMÃO, BATATA E ABOBRINHA
Ingredientes
·
300 Gramas salmão cortado em cubos médios
·
1 Unidade abobrinha cozida cortada em
rodelas grossas
·
15 Unidades de batatas bolinha
descascadas e cozidas
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1/2 Colher de chá Sal
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1 Unidade de cebola pequena ralada
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4 Colheres (de sopa) de vinho branco seco
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2 Colheres (de chá) de tomilho fresco
picado
·
1 Xícara de maionese
·
palitos de madeira a gosto
MODO
DE PREPARO
Grelhe
os cubos de salmão.
Corte
as rodelas de abobrinha em 4, formando triângulos.
Corte
as batatas ao meio.
Em
uma tigela grande, coloque, lado a lado, os cubos de salmão, a abobrinha e a
batata. Tempere com o sal e reserve por 5 minutos.
Espete,
em cada palito de madeira, cubos alternados de salmão, abobrinha e batata.
Reserve.
MOLHO
Em
uma tigela pequena, misture a cebola, o vinho e o tomilho. Acrescente a
maionese e misture até formar um molho cremoso.
Passe
para uma molheira e sirva com os espetinhos.
VARIAÇÃO
Se
preferir, salpique 1 colher (chá) de cheiro-verde picado sobre os espetinhos.
DICA
Os
espetinhos são muito utilizados em festas e reuniões onde o espaço não permite
que os convidados sentem-se à mesa para servir-se. Podem ser preparados frios
ou quentes, simples ou enriquecidos com molhos que são oferecidos em pequenas
molheiras.
Para preparar molhos que acompanhem
espetos de carne, aves, peixes ou vegetais, utilize 1 xícara (chá) de maionese,
5 colheres (sopa) de suco de laranja ou maracujá e junte ervas variadas de sua
preferência, como tomilho, orégano ou manjericão.
Fonte: Hellmanns
Vou experimentar fazer, parece delicioso e diferente
ResponderExcluirDepois me fala se gostou ok.
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