BOLO PÃO DE MEL E
CHOCOLATE (sem glúten)
Ingredientes
1 xícara (chá) de mel
½ xícara de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) cheia de farinha de arroz
½ xícara (chá) cheia de fécula de batata
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
Cobertura
100g de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de mel
½ xícara de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) cheia de farinha de arroz
½ xícara (chá) cheia de fécula de batata
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
Cobertura
100g de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de creme de leite light
Preparo
Em uma panela, coloque o mel, o leite e leve ao fogo até derreter bem. Deixe esfriar. Junte as gemas e o óleo. Adicione aos poucos a farinha de arroz e a fécula de batata, o cacau, a canela e a noz-moscada. Misture bem. Por último, bata as claras em neve e misture delicadamente.
Em uma panela, coloque o mel, o leite e leve ao fogo até derreter bem. Deixe esfriar. Junte as gemas e o óleo. Adicione aos poucos a farinha de arroz e a fécula de batata, o cacau, a canela e a noz-moscada. Misture bem. Por último, bata as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque
em uma forma de bolo inglês média untada com óleo e polvilhada com a farinha de
arroz. Asse em forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Espere amornar, retire da forma e coloque a cobertura.
Para a cobertura, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite em banho-maria e mexa até derreter e ficar cremoso. Coloque sobre o bolo.
Diabéticos: substitua o mel por 1 xícara (chá) de adoçante
culinário e adicione 1 colher (chá) de essência de mel vendida em lojas de
produtos para doces e bombons. Neste caso, a porção fica com 110 calorias.
Rendimento:
12 porções com 200 calorias cada
Fonte: Nutricionista Cinthya Maggi
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