quinta-feira, julho 02, 2015

Bruschettone de mozzarella de búfala

Uma receita super especial pra vocês. Pode ser consumida quente ou fria. Confira abaixo.


“Bruschettone de mozzarella de búfala”


Se você ficou se perguntando qual é a diferença entre bruschettone e bruschetta, não tem problema. O chef explica que a diferença está apenas no tamanho do pão, portanto, você escolhe se vai fazer a receita em versão maior ou menor, é só pensar no tamanho da fome de seus familiares.

o chef dá uma dica de bebida para acompanhar: sirva com um vinho tinto leve para médio corpo e frutado.

Bruschettone de mozzarella de búfala 

Ingredientes
- 4 fatias de pão Italiano com 1,50 cm
- 5 tomates do tipo Italiano de médio para grande
- Azeite
- Pimenta do reino
- 2 dentes de alho (um picadinho e outro só cortado ao meio no sentido longitudinal)
- Manjericão fresco
- Salsa fresca
- Mozzarella de búfala 100% Búfala

Modo de preparo
O pão: toste as quatro fatias de pão dos dois lados, numa chapa de ferro, até dourar bem. Assim que terminar esfregue o alho cortado numa das superfícies dos pães, disponha-os numa assadeira refratária, jogue um fio de azeite e uma pitada de sal em cada fatia.

O molho: em água fervente, coloque os quatro tomates e espere a pele se romper. Assim que isso acontecer, escorra imediatamente os tomates, espere esfriar um pouco e retire as peles (retire as sementes também, se preferir).
Pique os tomates em pedaços grandes e tempere com o sal, azeite, alho cru picadinho e manjericão.

Formas de servir:
No inverno, cubra as fatias de pão com o molho preparado, ponha a mozarela fatiada por cima e leve ao forno para derreter bem. Ao retirar salpique a pimenta do reino, a salsinha, e regue com um generoso fio de azeite.

No verão, cubra com o molho, a mozarela cortada em cubos, pimenta do reino, salsinha e azeite.

Dica do chefe: Quando fizer no forno, deixe dar uma leve queimadinha no pão! Quando não fizer no forno, tempere a mozzarella em cubinhos antes e com bastante personalidade! Se gostar de pimenta, salpique por cima a de sua preferência. Sirva e bom apetite!


Fonte: Chef Paulo Zan, do restaurante Innominato Osteria 

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