“Bruschettone de mozzarella de búfala”
Se você ficou se
perguntando qual é a diferença entre bruschettone e bruschetta, não tem
problema. O chef explica que a diferença está apenas no tamanho do pão,
portanto, você escolhe se vai fazer a receita em versão maior ou menor, é só
pensar no tamanho da fome de seus familiares.
o chef dá uma dica de
bebida para acompanhar: sirva com um vinho tinto leve para médio corpo e
frutado.
Bruschettone de mozzarella de búfala
Ingredientes
- 4 fatias de pão Italiano
com 1,50 cm
- 5 tomates do tipo
Italiano de médio para grande
- Azeite
- Pimenta do reino
- 2 dentes de alho (um
picadinho e outro só cortado ao meio no sentido longitudinal)
- Manjericão fresco
- Salsa fresca
- Mozzarella de búfala
100% Búfala
Modo de preparo
O pão: toste
as quatro fatias de pão dos dois lados, numa chapa de ferro, até dourar bem.
Assim que terminar esfregue o alho cortado numa das superfícies dos pães,
disponha-os numa assadeira refratária, jogue um fio de azeite e uma pitada de
sal em cada fatia.
O molho: em
água fervente, coloque os quatro tomates e espere a pele se romper. Assim que
isso acontecer, escorra imediatamente os tomates, espere esfriar um pouco e
retire as peles (retire as sementes também, se preferir).
Pique os tomates em
pedaços grandes e tempere com o sal, azeite, alho cru picadinho e manjericão.
Formas de servir:
No inverno, cubra
as fatias de pão com o molho preparado, ponha a mozarela fatiada por cima e
leve ao forno para derreter bem. Ao retirar salpique a pimenta do reino, a
salsinha, e regue com um generoso fio de azeite.
No verão, cubra
com o molho, a mozarela cortada em cubos, pimenta do reino, salsinha e azeite.
Dica do chefe: Quando
fizer no forno, deixe dar uma leve queimadinha no pão! Quando não fizer no
forno, tempere a mozzarella em cubinhos antes e com bastante personalidade! Se
gostar de pimenta, salpique por cima a de sua preferência. Sirva e bom apetite!
Fonte: Chef
Paulo Zan, do restaurante Innominato Osteria
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