SOPA DE CAPELLINI COM MÚSCULO, ACELGA, ESCAROLA E COUVE
Ingredientes
. 1 kg de músculo, cortado em
pedaços
. 2 litros de água
. 1 cebola grande cortada em pedaços
. 2 dentes de alho picados
. 2 galhos de tomilho picados
. 2 cenouras pequenas, cortadas em pedaços
. 200 g de massa longa do tipo capellini
. 1/2 xícara de feijão-branco cozido e escorrido
. 5 folhas de couve rasgadas
. 1/2 pé de escarola ou chicória rasgada
. 2 folhas de acelga cortadas em pedaços de 3 cm
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 litros de água
. 1 cebola grande cortada em pedaços
. 2 dentes de alho picados
. 2 galhos de tomilho picados
. 2 cenouras pequenas, cortadas em pedaços
. 200 g de massa longa do tipo capellini
. 1/2 xícara de feijão-branco cozido e escorrido
. 5 folhas de couve rasgadas
. 1/2 pé de escarola ou chicória rasgada
. 2 folhas de acelga cortadas em pedaços de 3 cm
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo
alto a carne, a água, a cebola, o alho e o tomilho até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela
semi-tampada, retirando a espuma que se formar, por mais 40 minutos ou até o
músculo ficar macio.
Junte a cenoura e a massa e cozinhe
por mais dez minutos.
Acrescente o feijão e as folhas e
deixe ferver rapidamente. Tempere com o suco de limão e sal, se necessário.
Sirva a sopa regada com o azeite.
Fonte:
Cláudia Cozinha
Dica:
Você também pode cozinhar a carne na panela de pressão, e depois que a carne
estiver macia acrescente os demais ingredientes.
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