quarta-feira, julho 08, 2015

Sopa de capellini com músculo, acelga, escarola e couve

Uma sopa pra esquentar e dar aquela "sustância", como dizem. Uma sopa super especial pra sua família!


SOPA DE CAPELLINI COM MÚSCULO, ACELGA, ESCAROLA E COUVE



 Ingredientes

. 1 kg de músculo, cortado em pedaços  
. 2 litros de água 
. 1 cebola grande cortada em pedaços 
. 2 dentes de alho picados 
. 2 galhos de tomilho picados 
. 2 cenouras pequenas, cortadas em pedaços 
. 200 g de massa longa do tipo capellini 
. 1/2 xícara de feijão-branco cozido e escorrido 
. 5 folhas de couve rasgadas  
. 1/2 pé de escarola ou chicória rasgada 
. 2 folhas de acelga cortadas em pedaços de 3 cm 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão 
. Sal a gosto 
. 2 colheres (sopa) de azeite 

 

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo alto a carne, a água, a cebola, o alho e o tomilho até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi-tampada, retirando a espuma que se formar, por mais 40 minutos ou até o músculo ficar macio. 

Junte a cenoura e a massa e cozinhe por mais dez minutos.

Acrescente o feijão e as folhas e deixe ferver rapidamente. Tempere com o suco de limão e sal, se necessário. Sirva a sopa regada com o azeite.


Fonte: Cláudia Cozinha

Dica: Você também pode cozinhar a carne na panela de pressão, e depois que a carne estiver macia acrescente os demais ingredientes. 

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