quinta-feira, abril 17, 2014

Arroz-doce Pascal

Adoro arroz-doce, mas esta receita é realmente especial. Pra sua Páscoa ficar mais saborosa!


ARROZ-DOCE PASCAL



Ingredientes:
4 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de conhaque
1 ½ xícara (chá) de arroz (265 g)
2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela e 5 cravos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de uva-passa branca
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares. Aqueça em fogo forte uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida acrescente os cubinhos de maçã. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque. Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve.

Em uma panela grande, junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, acrescente as passas. Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios. Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda. 

Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração com a canela em pó.

Rendimento: 10 a 12 porções

Dicas:
Para dar um toque a mais de sabor e elegância à receita, sirva o arroz-doce com alguns grãos de pimenta rosa.


Fonte: Arroz Tio João


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