ARROZ-DOCE PASCAL
Ingredientes:
4 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de conhaque
1 ½ xícara (chá) de arroz (265 g)
2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela
e 5 cravos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de uva-passa branca
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares.
Aqueça em fogo forte uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida
acrescente os cubinhos de maçã. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente
com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque. Incline a
frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve.
Em uma panela grande, junte o arroz, o leite, o sal
e o açúcar. Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, acrescente as
passas. Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por
cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios. Acrescente os cubinhos
de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa
funda.
Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz,
finalizando a decoração com a canela em pó.
Rendimento: 10 a 12 porções
Dicas:
Para dar um toque a mais de sabor e elegância à
receita, sirva o arroz-doce com alguns grãos de pimenta rosa.
Fonte: Arroz Tio João
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