terça-feira, abril 08, 2014

Strogonoff de frango e palmito

Já postei várias receitas de estrogonofes, mas esta aqui é diferente. Vale a pena experimentar.


STROGONOFF DE FRANGO E PALMITO



Ingredientes

·        5 colheres (sopa) de azeite de oliva
·        1 cebola média ralada
·        meia xícara (chá) de molho de tomate
·        1 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas
·        sal e pimenta-do-reino a gosto
·        1 colher (sopa) de catchup
·        1 colher (sopa) de molho inglês
·        meia xícara (chá) de leite desnatado
·        1 colher (sobremesa) de maisena
·        1 pote de Iogurte  
·        1 vidro de palmito cortado em cubos (500g)
·        600g de peito de frango cozido e cortado em tiras


Modo de preparo

1.   Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola.

2.   Acrescente o molho de tomate, os cogumelos e tempere com o sal, a pimenta, o catchup e o molho inglês.


3.   Bata no liqüidificador o leite, a maisena e o Iogurte.

4.   Coloque no refogado e mexa até que engrosse levemente. Acrescente o palmito picado e o frango em tiras e desligue assim que levantar fervura.

5.   Para acompanhamento, use pão sírio cortado em tiras muito finas, levemente torrado e temperado com azeite, sal e orégano. Desta forma, é dispensável a batata palha.

Rendimento: 6 porções


Fonte: Top Therm 

Nenhum comentário:

Postar um comentário