Uma receita super especial para você.
LOMBO COM GORGONZOLA E
PERA
Ingredientes
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papel-alumínio a gosto
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1 Quilo(s) de lombo de porco
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2 Colher(es) de chá de sal
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pimenta-do-reino a gosto
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2 Colher(es) de sopa de alimento à base de
glucose de milho
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1 Xícara(s) de vinho branco seco
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150 Grama(s) de queijo tipo gorgonzola
picado
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1 Unidade(s) de pera grande cortada em
fatias
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1 Colher(es) de sopa de margarina
Molho
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4 Colher(es) de sopa de amido de milho
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2 Xícara(s) de água
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2 Colher(es) de chá de molho inglês
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1 Colher(es) de chá de sal
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3 Colher(es) de sopa de alimento a base de
glucose de milho
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1 Unidade(s) de pera média cortada em cubos
médios
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1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
·
barbante a gosto
Modo de Preparo
1. Corte
o lombo, formando um grande bife. Coloque-o em uma tigela e tempere com o sal,
a pimenta, o alimento à base de glucose de milho e o vinho. Reserve por 1 hora.
2. Preaqueça
o forno em temperatura média (180°C).
3. Abra
o lombo sobre uma tábua, coloque o queijo gorgonzola e a pera e enrole como
rocambole. Amarre com o barbante, coloque em uma assadeira média, espalhe a
margarina e cubra com papel-alumínio.
4. Leve
ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou
até dourar. Corte o lombo em fatias, coloque-o em uma travessa e reserve em
lugar aquecido.
5. Em
uma panela média, dissolva o amido de milho na água. Adicione o molho inglês, o
sal e o alimento à base de glucose de milho . Cozinhe em fogo médio, mexendo
sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture a pera e a salsinha.
6. Coloque
o molho sobre o lombo reservado. Sirva a seguir.
Fonte: Recepedia
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