quarta-feira, abril 23, 2014

Empadão de frango com requeijão

Tem dia que dá uma vontade de comer algo bem saboroso e nada light. Olha só a receita que encontrei, do antigo programa Note e Anote (2002). Tenho várias outras receitas deste programa, todas ótimas. Depois postarei outras. 


EMPADÃO DE FRANGO COM REQUEIJÃO




Massa
Ingredientes:
·        500g de farinha de trigo
·        250g de banha
·        3 ovos inteiros
·        2 colheres (chá) de sal


Recheio
Ingredientes:
·        3 colheres (sopa) de óleo
·        2 cebolas médias raladas
·        1 colher (sobremesa) de colorau
·        1 tablete de caldo de galinha
·        2 folhas de louro fresco
·        2 peitos de frango cozido e desfiado grosseiramente
·        pimenta à gosto
·        sal à gosto
·        3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·        500ml de leite
·        cheiro verde à gosto
·        300g de requeijão
·        1 gema (para pincelar)


Modo de Preparo:
Em uma vasilha amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar. Reserve.

Para o recheio, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo até desmanchar. Junte as folhas de louro, o frango já cozido e desfiado e refogue por 5min. Acrescente a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por + 3 minutos, por último coloque o cheiro verde. 

Para a montagem, abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma. Fure o fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra com a massa, aperte bem as laterais, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.


Fonte: Culinarista Mariza Mendes 

Dica: Quem desejar pode acrescentar milho verde ao recheio, fica muito bom!

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