COQ AU VIN (FRANGO AO VINHO TINTO - no microondas)
Ingredientes:
1
kg de frango cortado em pedaços (coxa, sobrecoxa e peito)
sal
e pimenta do reino moída na hora a gosto
1
½ xícara de vinho tinto seco
1
cebola cortada em rodelas finas
1
dente de alho picado
1
cenoura cortada em rodelas
1
talo de salsão picado
1
bouquet-garni (salsinha, tomilho e louro amarrados com um barbante)
2
colheres (sopa) de azeite
100g
de bacon picado
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
xícara de caldo de galinha
150g
de cogumelos
20
cebolinhas em conserva
Modo de Preparo:
Tempere
os pedaços de frango com sal e pimenta. Reserve. Em um refratário, coloque o
vinho, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o bouquet-garni e o azeite.
Tampe
e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta. Espere esfriar e despeje
essa mistura sobre o frango temperado. Deixe marinar, coberto com filme
plástico, de um dia para o outro na geladeira.
Retire
o frango do tempero e coe a marinada. Reserve.
Coloque
o bacon em um refratário e leve ao microondas por 3 ou 4 minutos em potência
alta. Escorra o excesso de gordura. Adicione o frango sobre o bacon e junte a
farinha dissolvida no caldo de galinha e a marinada coada. Tampe e leve ao
forno por 15 minutos na mesma potência. Troque de lugar os pedaços de frango,
do centro para a borda e vice-versa.
Acrescente
os cogumelos e a cebolinha, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos
ou até o frango ficar bem macio. Sirva quente.
Fonte: Evelin Duarte – especialista em microondas
DICA: o tempo prolongado da marinada é
fundamental para que a carne fique macia.
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