BOLO
CHOCOMONKEY
Ingredientes
2 bananas com casca
1 xícara (chá) de
água
3 ovos
1 xícara (chá) de
chocolate em pó
1 xícara (chá) de
açúcar
½ xícara (chá) de amido
de milho
1 xícara (chá) de farinho
de trigo
2 colheres (sopa)
de fermento em pó
Modo
de Preparo
Lave bem as bananas
e bata no liquidificador com a água.
Reserve.
Bata os ovos até
dobrarem de volume, acrescente a mistura das bananas, o chocolate em pó, o
açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
Bata bem e
acrescente o fermento em pó.
Asse em fôrma
untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido.
Rend.: 16 porções
Valor calórico da
porção: 146,39 kcal
Fonte:
Guia de alimentação (Missão Possível)
Sesi (Alimente-se
bem infanto-juvenil)
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BENEFÍCIOS
DA BANANA
A
banana, principalmente a prata, dentro do contexto atual alimentar e
nutricional, é uma fruta com características originais e peculiares.
Energética,
fácil de consumir e rapidamente digerida - em menos de duas horas -, a banana é
recomendada para todas as idades.
Para
os bebês é um alimento privilegiado devido sua diversidade de nutrientes. É
base de muitas formulações para crianças de primeira idade (baby foods).
As
crianças, de uma maneira geral, aceitam as bananas voluntariamente, podendo-se
reforçar as merendas escolares, por exemplo.
Para
os esportistas são indicadas pela sua riqueza em glicídios (açúcares),
vitaminas do grupo B, potássio e magnésio, elementos importantes para um bom
desempenho muscular.
Para
os adultos ela pode isoladamente constituir ou complementar uma refeição rápida
e agradável.
Saudável,
a banana pode auxiliar na manutenção das defesas imunológicas graças aos seus
aportes de vitaminas C e B, em minerais e em oligo-elementos variados (zinco,
cobre, manganês, selênio etc.)
A banana é uma
fruta de valor nutricional indiscutível, representa uma excelente fonte de
energia de rápida absorção e fácil digestão devido ao seu teor de carboidrato.
Contêm vitaminas (A e C) e minerais (cálcio, magnésio, selênio, fósforo e
potássio). É a segunda fruta que mais contem potássio (100g de banana prata =
396mg de potássio), perdendo apenas para o abacate (100g de abacate = 599mg de
potássio).
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BENEFÍCIOS DA CASCA DA BANANA
De acordo com pesquisas,
a casca da banana é altamente poderosa, tem luteína,
antioxidante capaz de proteger os olhos contra a exposição ultravioleta.
Contida de muita fibra, também regula os níveis de açúcar no sangue,
contribuindo para a diminuição do colesterol ruim (LDL), e ajuda ao funcionamento
do intestino, algo muito positivo para a prevenção de várias doenças. Em geral,
podem ser encontrados na casca da banana magnésio, fósforo e cálcio que se
resume em um alto valor nutritivo.
Fonte: http://www.fcnoticias.com.br
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