MASSA DE PÃO OU PIZZA DE MANDIOCA
Ingredientes
·
250 g de
mandioca cozida
·
2 ½ xícaras (chá) de amido de milho
·
1 colher
(chá) de açúcar demerara
·
1 ovo
orgânico
·
2 colheres
(sopa) de gergelim branco
·
10 g de
fermento para pão (1 pacotinho)
·
1 colher
(sopa) de azeite de oliva
·
1 colher
(chá) de sal
·
1 pitada de
ervas
Modo de
preparo
1.
Cozinhe a
mandioca e faça um purê.
2.
Em uma
tigela grande coloque o purê, o sal, as ervas, o amido de milho e o gergelim e
misture.
3.
Faça um
buraco no meio, como um vulcão, e adicione o ovo, o fermento e o azeite.
4.
Amasse bem
até a massa ficar homogênea.
5.
Acrescente
mais amido de milho até atingir o ponto correto. O ponto é quando a massa para
de grudar na mão porém não pode ficar muito dura.
6.
Cubra e
deixe descansar em um ambiente quente até a massa dobrar de tamanho, por
aproximadamente 40 minutos. Se estiver muito frio coloque em forno à 40ºC.
7.
Faça as
bolinhas e abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com amido de
milho para não grudar.
8.
Coloque em
forma redonda para pizza e pré-asse a massa à 180ºC até ficar seca.
9.
Recheie à
gosto.
Notas:
Esta mesma massa serve para fazer ciabatta ou esfirra. Para ciabatta,
coloque um pouco menos amido de milho na receita.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 unidades
Receita da Chef Nádia Campeotto e do Chef Marcelo Facini
Fonte: http://www.re-comendo.com/
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