TORTA HÚNGARA DE DAMASCO
Ingredientes:
Geléia de Damasco:
-1/2 kg de damasco seco
-01 kg de açúcar
-1/2 litro de água
Geléia de Damasco:
-1/2 kg de damasco seco
-01 kg de açúcar
-1/2 litro de água
Modo de fazer:
Deixar o damasco de molho em 1/2 litro de água, de um dia para o outro. No dia seguinte, bater no liquidificador. Colocar em uma panela em fogo brando e deixar cozinhar até dar o ponto de geléia.
Deixar o damasco de molho em 1/2 litro de água, de um dia para o outro. No dia seguinte, bater no liquidificador. Colocar em uma panela em fogo brando e deixar cozinhar até dar o ponto de geléia.
Massa da torta:
-01 colher (café) de fermento em pó
-200g de farinha de trigo
-130g de margarina culinária
-01 pitada de sal
-70 g de açúcar
-01 gema
-1 colher (sopa) de leite frio
-01 colher (café) de fermento em pó
-200g de farinha de trigo
-130g de margarina culinária
-01 pitada de sal
-70 g de açúcar
-01 gema
-1 colher (sopa) de leite frio
Modo de fazer:
Amasse tudo até soltar das mãos. Abrir a massa com o rolo mais ou menos 0,5cm. Forre uma fôrma retangular pequena, polvilhada com farinha de rosca. Coloque a geléia de damasco por cima, espalhe bem. Cubra com umas tirinhas de massa. Depois de assada, cubra com açúcar de confeiteiro.
Amasse tudo até soltar das mãos. Abrir a massa com o rolo mais ou menos 0,5cm. Forre uma fôrma retangular pequena, polvilhada com farinha de rosca. Coloque a geléia de damasco por cima, espalhe bem. Cubra com umas tirinhas de massa. Depois de assada, cubra com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Atelier de noivas
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