As cascas das frutas tem muitos
nutrientes, aprendi isso no Sesi (tem uma receita no blog que utiliza a casca
também, fica uma delícia. Encontrei estas receitas do Sesc ensinando a
utilização integral dos alimentos, e utilizando as cascas como ingrediente
principal.
Também é uma forma de diminuir
a fome onde muita gente sofre com a falta dos alimentos. Fiz uma pesquisa onde
falam das propriedades da casca da banana. Postei um resumo abaixo. Confiram!
BANANADA
INTEGRAL
Ingredientes
• 6
bananas prata ou d’água bem maduras
• 200 g
de açúcar
• 10 g
de canela em pau
• 5 g
de cravo
• 10 ml
de suco de limão
Modo
de Preparo
Lavar
as bananas com casca em água corrente e escova.
Cortar
em rodelas. Bater no liquidificador com 300 ml de
água.
Adicionar
o restante dos ingredientes.
Cozinhar
em fogo baixo até soltar do fundo da panela.
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DOCE DE CASCA DE BANANA
Ingredientes
• 5 xícaras (chá) de
cascas de banana nanica bem lavadas e picadas
• 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Cozinhar as cascas, em
pouca água, até amolecerem.
Retirar do fogo e
escorrer. Bater as cascas com um pouco de água no liquidificador e passar por
peneira grossa.
Juntar o açúcar e levar
novamente ao fogo, mexendo
sempre, até desprender do
fundo da panela.
Dicas:
Se desejar fazer docinho de enrolar, basta acrescentar, após passar por peneira grossa, 2
colheres (sopa) de farinha de trigo e levar ao fogo, mexendo sempre, até desprender
do fundo da panela.
Deixar esfriar um pouco e acrescentar
1 colher (sopa) de margarina, misturando bem.
Deixar esfriar, enrolar e
passar por açúcar cristal.
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GELÉIA DE CASCA DE BANANA
Ingredientes
• 1 kg de casca de banana
• 1 kg de açúcar
• 1 colher (sopa) de caldo
de limão
• 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Levar para cozinhar as
cascas com água e quando amolecer, bater no liquidificador. Depois, colocar em
uma panela, acrescentar o açúcar e o limão e levar de volta ao fogo para cozinhar,
mexendo de vez em quando, no início, e depois mexer sempre até soltar do fundo
da panela. Retirar da panela e deixar esfriar.
Fonte:
Mesa Brasil – Sesc
(Aproveitamento
Integral dos Alimentos)
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NUTRIENTES DA CASCA DA BANANA
Mais do que uma fruta saborosa, a banana é muito potente, em se
tratando de benfeitorias para o organismo. Rica em ferro, combate a anemia,
pois estimula a produção de hemoglobina no sangue. Ainda é repleta de vitaminas A, C e do complexo B,
super importante para o funcionamento e metabolismo dos
diferentes sistemas do corpo. Apenas duas unidades de banana pode gerar energia
suficiente para se praticar exercícios intensos com duração de 90 minutos.
Por ser fonte de potássio e mineral, se tornou muito importante no
treino de atletas, uma vez que ajuda na manutenção dos músculos. Sua
polpa é capaz de
causar efeito antiácido natural, por isso que é indicado no início da gravidez,
para conter os incômodos enjoos matinais. Repleta de benefícios a banana ainda
vai mais além, quando também, oferece nutrientes em sua casca.
De acordo com pesquisas, a casca
da banana é
altamente poderosa, tem luteína, antioxidante capaz de proteger os olhos contra
a exposição ultravioleta. Contida de muita fibra, também regula os níveis de
açúcar no sangue, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim (LDL), e
ajuda ao funcionamento do intestino, algo muito positivo para a prevenção de
várias doenças. Em geral, podem ser encontrados na casca da banana magnésio,
fósforo e cálcio que se resume em um alto valor nutritivo.
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Banana:
Quando comparado com a casca, o fruto tem o dobro
de fósforo. Mas é na casca (que contém cálcio, sódio e potássio), usada para
fazer doces, que está um percentual maior do antioxidante carotenóide.
Fonte: Cura pela Natureza
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