sexta-feira, agosto 29, 2014

Sopa de peixe e camarões

Ontem vi no programa Mais Você um chef ensinando a utilizar as cabeças de peixe e camarões, para fazer os caldos de peixe. Me lembrei desta receita para aproveitar todos os sabores destes ingredientes. Com o friozinho que está fazendo hoje, tudo de bom!


SOPA DE PEIXE E CAMARÕES



Ingredientes
1 cabeça de peixe
1 lata de ervilhas
8 ou 10 camarões médios
Sal a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates picados
Salsa e cebolinha a gosto
Coentro a gosto (reserve um pouco para colocar no final)
Um pouco de maisena
Ovos cozidos
1 colher (sopa) de óleo
1 ½ litro de água

Modo de Preparo
Coloque o óleo na panela e refogue a cebola e no alho, até dar uma leve murchada, acrescente os outros temperos, a cabeça de peixe, as cabeças dos camarões e a água. Deixe apurar bem.

Quando estiver bem saborosa, coe e volte o líquido para a panela, junte os camarões e deixe cozinharem um pouco.

Acrescente as ervilhas e engrosse ligeiramente com um pouquinho de maisena diluída em água.

Sirva com ovos cozidos picadinhos por cima. Salpique o coentro (quem não gostar substitua por salsinha ou cebolinha).

Fonte:  Me inspirei no livro 6 Capítulos de Garfo e Colher, fiz pequenas mudanças.


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