quarta-feira, agosto 20, 2014

Cappuccino caseiro

Com o frio que anda fazendo um cafézinho sempre cai bem. Pra quem gosta de praticidade, este cappucino caseiro é ideal. Super saboroso e quem preferir pode substituir o leite em pó, por leite de soja, o açúcar por adoçante. Tem 3 receitas abaixo pra você escolher a que melhor lhe agradar!

CAPPUCCINO CASEIRO




Ingredientes:
·         7 xícaras de café forte e quente
·         2 colheradas rasas de açúcar
·         9 colheradas de leite em pó
·         3 colheradas de licor de café

Preparação:
Misture todos os ingredientes no liquidificador até a obtenção de espuma e sirva imediatamente. Decora com canela em pó.

Fonte: Colombia Travel

******************************


CAPUCCINO CASEIRO

Ingredientes
·        200g de leite em pó instantâneo (pode ser o desnatado)
·        100g de café solúvel (pode ser o extra forte)
·        3 colheres bem cheias de chocolate em pó (ou 5 de achocolatado)
·        1 colher de chá de canela em pó
·        1 colher de chá de bicarbonato de sódio
·        Açúcar a gosto (ou adoçante em pó)

Modo de Preparo
1.  Bata tudo no liquidificador até homogeneizar
2.  Guarde em recipiente hermeticamente fechado
3.  Para preparar seu capuccino: aqueça a água na quantidade desejada, adicione a mistura à gosto e misture bem

O bicarbonato deixa aquela espuminha em cima. 

Fonte: Pitadinha

******************************

MISTURA PARA CAPUCCINO CASEIRO

Sobre a receita: Faça essa mistura de ingredientes secos e tenha sempre a mão para um capuccino a qualquer hora.

Ingredientes
·        1 lata (400 g) de leite em pó instantâneo
·        400 g de açúcar refinado ou a gosto
·        5 colheres (sopa) de chocolate em pó
·        100 g de café solúvel
·        1 colher (café) de canela em pó (opcional)
·        1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo

1. Num recipiente grande e bem seco, misture todos os ingredientes. Peneire-os 3 vezes em peneira fina.

2. Depois de tudo bem misturado, guarde em vidro seco e bem fechado. Para preparar, adicione uma colher (de sopa) do cappuccino a uma xícara pequena (de café) com água quente.

 

Rende: 900 g, aproximadamente


Fonte: Allrecipes

******************************




Nenhum comentário:

Postar um comentário