PERNIL ASSADO COM BATATAS
Ingredientes
·
1
pedaço de pernil suíno limpo (2 kg)
·
1
cebola grande cortada em rodelas finas (180 g)
·
2
dentes de alho espremidos
·
1
e meia colher (sopa) de sal
·
meia
xícara (chá) de vinagre
·
1
xícara (chá) de água
·
2
latas de cerveja escura
·
700
g de batatas médias, cortadas em 4 partes
Modo de
Preparo
1. Inicie o preparo na véspera: com o
auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e disponha-o em uma
tigela grande.
2. À parte, misture a cebola, o alho, o
sal, o vinagre, a água e a cerveja, e regue o pernil. Cubra com filme plástico
e deixe tomar gosto na geladeira por, no mínimo, 10 horas.
3. Em uma assadeira grande, disponha o
pernil e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente
(200 graus) por 1 hora e 30 minutos.
4. Retire o papel, acrescente a batata e
retorne o pernil ao forno, regando com a marinada a cada 15 minutos, por mais 1
hora e 30 minutos, ou até que doure.
5. Retire do forno, fatie e sirva em
seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.
INFORMAÇÃO
NUTRICIONAL (Porção
325g)
|
||
Nutrientes
|
Quantidade
|
Medida
|
Calorias
|
340
|
Kcal
|
Carboidrato
|
12
|
g
|
Proteína
|
33
|
g
|
Gordura
Total
|
18
|
g
|
Colesterol
|
168
|
mg
|
Sódio
|
1755
|
mg
|
Fibras
|
1,2
|
g
|
Fonte: Portal Umami
Nenhum comentário:
Postar um comentário