quarta-feira, agosto 13, 2014

Pernil assado com batatas

Uma sugestão deliciosa pra você e sua família. Fácil de fazer, só necessita deixar a carne marinando por algumas horas. Confira a receita abaixo.


PERNIL ASSADO COM BATATAS




Ingredientes
·        1 pedaço de pernil suíno limpo (2 kg)
·        1 cebola grande cortada em rodelas finas (180 g)
·        2 dentes de alho espremidos
·        1 e meia colher (sopa) de sal
·        meia xícara (chá) de vinagre
·        1 xícara (chá) de água
·        2 latas de cerveja escura
·        700 g de batatas médias, cortadas em 4 partes

Modo de Preparo
1.   Inicie o preparo na véspera: com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e disponha-o em uma tigela grande.

2.   À parte, misture a cebola, o alho, o sal, o vinagre, a água e a cerveja, e regue o pernil. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, no mínimo, 10 horas.


3.   Em uma assadeira grande, disponha o pernil e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora e 30 minutos.

4.   Retire o papel, acrescente a batata e retorne o pernil ao forno, regando com a marinada a cada 15 minutos, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que doure.


5.   Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 325g)
Nutrientes
Quantidade
Medida
Calorias
340
Kcal
Carboidrato
12
g
Proteína
33
g
Gordura Total
18
g
Colesterol
168
mg
Sódio
1755
mg
Fibras
1,2
g


Fonte: Portal Umami

Nenhum comentário:

Postar um comentário