BOLO PRESTÍGIO DIET
Ingredientes
Para a massa:
1 ½ colher (sopa) de margarina light
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
5 ovos
4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8
g)
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
Para o recheio:
Para o recheio:
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
(300 ml)
2 embalagens de Pudim Doce
Menor Sabor Coco(50 g)
1 xícara (chá) de creme de leite light
¼ de xícara (chá) de coco ralado e
desidratado
Para a cobertura:
Para a cobertura:
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
(300 ml)
1 embalagem de Pudim Doce Menor
Sabor Chocolate (25 g)
1 xícara (chá) de creme de leite light
(200 g)
Para molhar o bolo:
Para molhar o bolo:
1 garrafa de leite de coco light (200
ml)
Para a decoração:
Para a decoração:
2 barras de Gold Chocolate ao
Leite Diet raladas (50 g)
Modo de Preparo
Faça a massa:
em uma panela, coloque a margarina, o cacau e ½
xícara (chá) de água (100 ml). Leve ao fogo até levantar fervura.
Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até
aerarem bem. Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da
batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e
cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa na forma e
asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até
que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo. Espere esfriar e
desenforme.
Prepare o recheio:
em uma panela, despeje o leite e dissolva o
conteúdo da embalagem de pudim. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4
minutos, ou até que o pudim espesse como um mingau. Desligue o fogo e misture
o creme de leite e o coco ralado. Cubra com um filme plástico em contato com
o creme e espere esfriar. Depois de frio, misture o creme vigorosamente com
um batedor de arame, para que ele fique cremoso. Reserve.
Cobertura: repita o procedimento do recheio, sem usar o coco ralado, e reserve. Montagem: com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio. Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco. Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco. Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula. Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias. Guarde em geladeira até o momento de servir. |
Rendimento: 1,25 kg (total) ou 24
fatias de 52,3 g
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Tempo de preparo: 40 minutos
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Informação nutricional
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1 porção
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Valor calórico (kcal)
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111,30
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Carboidratos (g)
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9,50
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Proteínas (g)
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3,10
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Lipídios (g)
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6,10
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Fibras (g)
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0,70
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Fonte: Tal e Qual Receitas
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